J'ai pasCoucou les zamis de Bladi !
Une bonne recette de paella testée et approuvée si vous en avez s'il vous plaiiit
C'est gentil d'avoir fait remonter le topic quand meme la baboucheJ'ai pas
oui merci je vais voir ca. Je pense que je vais voir à gauche a droite les recettes sur le net c'est pas un plat que tout le monde fait sur bladi on dirait ! ^^J'ai cette recette de choumicha, je ne l'ai pas testé mais en général ses recettes sont excellentes
http://www.choumicha.box.ma/la-cuisine-marocaine/1131/Paella.html
On veut la photo bien sûr quand ça sera faitoui merci je vais voir ca. Je pense que je vais voir à gauche a droite les recettes sur le net c'est pas un plat que tout le monde fait sur bladi on dirait ! ^^
Si ca a une belle degaine oui !On veut la photo bien sûr quand ça sera fait
Merci shams !Huile d'olive coriandre oignon tomate fraiche ail sel poivre colorant paprika cumin jus de citron unpaquet de crevettes rose + 500 gm de scampi décorticés + 2 ou 3 filet de poisson blanc n'importe lequel + des rondelles decalamar coupé en morceaux pour plus de facilter pour les manger et t'en laisse quelques rondelles entière pour la déco . AJouter de l'eau et un peu de concentré de tomate.
Faire cuire quelques moules avec le jus de cuisson de ton poisson.
Tu mélange ton riz avec la sauce et le poisson. Tu y poses tes moules par dessus avec quelques scampis non décortités que tu auras fais revenir quelques minutes ds de l'huile d'olive sel poivre ail coriandre citron enfin les trucs de base chez nous
Si ca a une belle degaine oui !
Merci shams !
Donc en gros tu fous tout dans un sorte de wok sauf les moules que tu fais cuire dans un bouillon de poisson ?
mais j'ai pa compris pour le riz? tu le prépares à part ou quoi?
Je fous je fous j'ai vu foutre ma mère nuance.
Bien entendu tu va commencer par la tomate l'oignon l'ail la coriandre plus les calamar qui mettent plus de tps à cuire que les crevettes, les scampis ou le poisson blanc ( même congelé).
Je te garanti pas un gout espagnol mais en tt cas des saveurs plutôt de chez nous.
Ma mère ne mets pas de coquillages par exemple ni de lapin ni de chorizo
Trouve une gitane elle va te donnée des conseilCoucou les zamis de Bladi !
Une bonne recette de paella testée et approuvée si vous en avez s'il vous paiiit
mais j'ai pa compris pour le riz? tu le prépares à part ou quoi?
Loool c'est bien de préciser !
Je fous je fous j'ai vu foutre ma mère nuance.
Bien entendu tu va commencer par la tomate l'oignon l'ail la coriandre plus les calamar qui mettent plus de tps à cuire que les crevettes, les scampis ou le poisson blanc ( même congelé).
Je te garanti pas un gout espagnol mais en tt cas des saveurs plutôt de chez nous.
Ma mère ne mets pas de coquillages par exemple ni de lapin ni de chorizo
Chorizo je savais mais lapin....Loool c'est bien de préciser !
Je savais pas qu'on mettait du lapin et du chorizo dans la paella !!
Sinon merci pour la recette
C'est gitan d'origine la paella ? Je croyais que c'était epagnol ??Trouve une gitane elle va te donnée des conseil
Oui du lapin et des fruits de mer c'est limite ! Meme le chorizo je vois pas ce qu'il fait làChorizo je savais mais lapin....
Loool c'est bien de préciser !
Je savais pas qu'on mettait du lapin et du chorizo dans la paella !!
Sinon merci pour la recette
Chorizo je savais mais lapin....
non mais le mélange viande et crustacé est bizaare je trouve ...Ils ne la font pas qu'avec des crustacés. Des fois ils la mélange avec du poulet, lapin ou chorizo.
De rien. Dis m'en des nouvelles
Oui les gitan espagnol ces rempli dans mon quartier ma mère lui dit vien je t apprend a faire le couscous et après la gitan a faire pareil pour la paellaC'est gitan d'origine la paella ? Je croyais que c'était epagnol ??
En gros le mec il a pris tout ce qui trainait dans son frigo et hop , se llama paella....Oui du lapin et des fruits de mer c'est limite ! Meme le chorizo je vois pas ce qu'il fait là
c'est justement là où est venue l'idée de la paella : mettre tout ce qui restait dans le frigo lol.En gros le mec il a pris tout ce qui trainait dans son frigo et hop , se llama paella....
Bah va demander a ta maman la recette originale stp j'en ai besoin !Oui les gitan espagnol ces rempli dans mon quartier ma mère lui dit vien je t apprend a faire le couscous et après la gitan a faire pareil pour la paella
Lool je crois bien que c'est caa !En gros le mec il a pris tout ce qui trainait dans son frigo et hop , se llama paella....
Ma mère est au bled je laisse tranquille prend du bon tempsBah va demander a ta maman la recette originale stp j'en ai besoin !
Lool je crois bien que c'est caa !
Bon ok pas graaaaveMa mère est au bled je laisse tranquille prend du bon temps
non mais le mélange viande et crustacé est bizaare je trouve ...
Oui tkt jte dirais ca et je mettrais peut etre meme une photo pour @Babouchemasquee !
J'ai tout ce qu'il faut a la maison normalement !Moi aussi tkt je trouve ça limite .
Vas-y à fond avec les épices
Merci lol mais quand elle est la bas mdr elle nous calcule pas même pas un coup de téléphone je l ai appelles je lui dit " pourquoi tu appelle pas quand tes arrivée .Bon ok pas graaaave
Bon séjour a ta maman !
Mdrrr béh elle a bien raison et elle me fait penser a ma mère aussi dès qu'elle est là bas c'est bon faut la laisser tranquille et ne pas lui parler de tous les soucis qu'on peut avoir ici !Merci lol mais quand elle est la bas mdr elle nous calcule pas même pas un coup de téléphone je l ai appelles je lui dit " pourquoi tu appelle pas quand tes arrivée .
Ma mère : ( en arabe ) tout l'année je vois figure de clochard .
Mdr ma mère casse trop le ventre
Du riz...Coucou les zamis de Bladi !
Une bonne recette de paella testée et approuvée si vous en avez s'il vous plaiiit
Tu es bien lancé ca va ... continue ...Du riz...