Recette de la tarte poire-speculose

Ben
base de tarte
au fond tu soupoudre speculoos ecrase
creme patissiere
puis tu depose poires caramelise en lamelle par desus
puis encore des speculoss emiettes



c est la plus simple
 
Ingrédients (pour 6 personnes) :

Pour le fond :
- 200 g de speculoos
- 100 g de beurre

Garniture :
- 410 g de demi-poires au sirop (1 boîte)
- 80 g de poudre d'amande
- 2 œufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème fraîche liquide

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Écraser les spéculoos (les mettre dans un sac de congélation que vous frappez avec un rouleau à pâtisserie, c'est parfait).

Les mélanger au beurre fondu.

Étaler au fond d'un moule à tarte en faisant remonter un peu sur les bords et en tassant bien avec un verre.

Poser les demi-poires sur ce fond.

Mélanger les autres ingrédients de la garniture et verser sur les poires.

Mettre 30 min au four
 
1 pâte feuilletée prête à l'emploi

11 demi-poires au sirop

12 spéculoos

100 g de beurre

80 g de sucre

80 g d'amandes en poudre

2 oeufs

15 g de maïzena

sucre glace
 
Haut