Recettes de cuisines

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion David39
  • Date de début Date de début

David39

👺
VIB
Salam les bladinautes,

Demain je vais cuisiner un poulet avec du riz. Ceci étant, je voudrais innové un peu. Donc à tout les amateurs de cuisine, si vous avez une ou plusieurs bonnes recettes de poulet à me proposer, je suis preneur!

Si possible simple, efficace et économique, sans pour autant tomber dans l'excès. Mais si vous avez plus raffiné et que ça vaut le coup allez-y!

Merci d'avance :)

Bon appétit bien sur ! - YouTube
 
Du coup je suis parti en freestyle et je me suis régalé =D


Poulet au wok: oignons, ail, crème, vin, champignons et olives servit avec un riz blanc :love:



Désolé si ça n'a rien de marocain :D
 

Pièces jointes

  • DSC00531.jpg
    DSC00531.jpg
    93.3 KB · Affichages: 57
Poulet au four avec du riz.

Tu prends le poulet, tu glisse la main entre la peau et la chair pour la décoller
légèrement.

Tu prépare un mélange, huile olive, origan, thym, ail émincé, tu glisse ça dans
cet espace, tu en mets sur la peau aussi.

Tu dénoyaute des olives noires, coupe des tomates en quartiers, des oignons,
des échalottes aussi, des poivrons que tu coupe en lamelles.

Tu pose ton poulet dans un plat allant au four, autour tu mets les légumes
et sur eux tu verse un peu d'huile d'olives, et sur l'ensemble du sel ou de la
sauce soja, tu mets à cuire à 180°c le temps ça dépends de la taille du poulet, environ 1 heure, il faut retourner le poulet quand c'est doré dessus .

Tu cuis ton riz en y rajoutant juste un peu de sel.
 
Poulet au four avec du riz.

Tu prends le poulet, tu glisse la main entre la peau et la chair pour la décoller
légèrement.

Tu prépare un mélange, huile olive, origan, thym, ail émincé, tu glisse ça dans
cet espace, tu en mets sur la peau aussi.

Tu dénoyaute des olives noires, coupe des tomates en quartiers, des oignons,
des échalottes aussi, des poivrons que tu coupe en lamelles.

Tu pose ton poulet dans un plat allant au four, autour tu mets les légumes
et sur eux tu verse un peu d'huile d'olives, et sur l'ensemble du sel ou de la
sauce soja, tu mets à cuire à 180°c le temps ça dépends de la taille du poulet, environ 1 heure, il faut retourner le poulet quand c'est doré dessus .

Tu cuis ton riz en y rajoutant juste un peu de sel.


Ouiii des poivrons :) Ça à l'air terrible, le prochain il finira comme cela :cool:
 
Sinon tu peux faire du poulet yassa , ou poulet roti avec riz à la crème et champignons, tu rajoute quelques crevettes a ton poulet et tu fais une paella :)
 
Recettes : que faire avec du poulet ?

Le 11/02/2012 à 01:00 - Rita Santourian

Au curry, à la crème, à l'estragon, au citron et à l'ail, gratiné, pané, rôti...

Le poulet est une viande qui peut s'accommoder de nombreuses façons.
Voici nos recettes de poulet savoureuses et gourmandes !

Fricassée de poulet à l'échalote

Ingrédients : 8 découpes de poulet, 8 échalotes, 1 verre de vin blanc sec, 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne,
2 feuilles de sauge, 40 g de beurre, 2 cuil. à soupe d'huile, Sel, poivre.

Préparation : Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec l'huile. (un filet d'huile)
Epluchez les échalotes, hachez-les, ajoutez-les au poulet ainsi que les feuilles de sauge, salez, poivrez.
Arrosez de vin blanc...(l'alcool s'évapore..et sert à "dégraisser")

Voir la recette Fricassée de poulet à l'échalote et les autres sur http://femme.planet.fr/dossiers-recettes-que-faire-avec-du-poulet.18976.667.html


mam
 
Retour
Haut