j'adoooooore ce site!
Au Liban, ou en Syrie, si on vous sert un plat de mezze proposant de la purée de pois chiche, celle d'aubergine, les falafels, les poivrons farcis, les feuilles de vigne farcies, et bien vous verrez aussi souvent les boulettes de poulets aux pistaches.
Comme c'est un truc un peu moins connu, je vous écris la recette.
Mélangez 375 à 400 gr de poulet haché, un quart de tasse de chapelure, un tiers de tasse de pistaches hachées, un uf battu, une cuillère à café de curcuma en poudre, un tiers de cuillère à café de cannelle en poudre, une cuillère à soupe de coriandre moulue, et deux cuillères à soupe dhuile dolive.
Modelez ensuite des petites boulettes et les rouler dans de la farine.
Faites rissoler des petites boulettes dans lhuile bien chaude pendant 6 à 8 minutes selon la grosseur des boulettes.
Aspergez souvent un peu de jus de citron pendant les derniers moments de la cuisson pour rehausser le goût en l'acidulant.
j'adoooooore ce site!
as-tu essayer le pain arabe? tu penses que la recette est bien ou ca n'a pas donne ce que tu cherchais?
mmmmh, MERCI BEAUCOUP!Voilà, la plupart des recettes que j'avais fait viennent de ce site :
http://absolumentbon.canalblog.com/archives/cuisine_syrio_libanaise/index.html
Bon appétit !
PAREILmmmmh, MERCI BEAUCOUP!
J'adore le Liban et la Syrie et TOUT CE QUI Y TOUCHE!
le dabkeh? j'arrive pas a danser, malgre mes efforts. Comment t'as appris? si c'est a travers des videos, est ce que tu pourrais m'envoyer les liens?PAREIL
PS : je suis en ce moment même en train d'écouter du George Wassouf et je dansais tout à l'heure le Dabkeh :langue: LOL
salam tout le monde !!
avez vous des recettes libanaises a partager les filles ??? c'est une cuisine qui m'a l'aire appétissante et j'aimerais bien essayer !
Et moi j'aimerai partager avec vous cette recette un vrai délice!
Fatayer bel sabanekh (Chaussons aux épinards)
C'est très simple à faire!
Ingrédients:
Pate feuilletée
Épinards en branches
Fromage de chèvres
citron
oignons
tomates
pignons
sumac (épice rouge acidulée)
1 - Mettre les épinards surgelés, hachés égouttés, dans un récipient y ajouter les oignons hachés finement, les pignons, le sel, le sumac ou le piment rouge, le jus de citron, 2 cuilleres à soupe d'huile d'olive et bien mélanger.
2 - Aplatir la pâte bien levée au rouleau à pâtisserie et la découper en cercles.
3 - Garnir la surface de chaque cercle avec un peu de farce et plier en triangle puis coller les bords avec les doigts.
4 - Huiler un plat allant au four et disposer les fatayers.
5 - Glisser le plat dans un four chauffé à 280°C jusqu'à ce que les fatayers cuisent et soient dorés.
J'en avais fait pour mes collègues au boulot, ils ont adorés!
kteeer mahdoumé
Nope, j'ai un ami Syrienle dabkeh? j'arrive pas a danser, malgre mes efforts. Comment t'as appris? si c'est a travers des videos, est ce que tu pourrais m'envoyer les liens?
Merci beaucoup! :-D
attends je vais ouvrir ma boite MP.Nope, j'ai un ami Syrien
Les vidéos, j'en ai quelques-unes (mais pas pour apprendre, pour regarder, magnifique), je t'envoie tout ça par MP
La dabkeh de base est assez facile, hein !
De rien !
Ok ! Je cherche pendant ce temps mes liensattends je vais ouvrir ma boite MP.
Ok ! Je cherche pendant ce temps mes liens
T'arrives pas à ouvrir ta boîte MP ?attends, en fait ca presse pas
tu m'envoyer un autre jour.... NO PRESSURE!
lol danser le Dabkeh sur la chanson de geaorges wassouf ca se fai pa lol...viens jtaprends le vrai dabkehPAREIL
PS : je suis en ce moment même en train d'écouter du George Wassouf et je dansais tout à l'heure le Dabkeh :langue: LOL
lol danser le Dabkeh sur la chanson de geaorges wassouf ca se fai pa lol...viens jtaprends le vrai dabkeh