Regroupement famillial

Bonjour
mon mari a eu la visa espagne et il est venu avec en belgique juste que il va etre sans papiers avec moi ici en belgique parce que moi j'accouche le 30/01/2020 et sa visa va expiré le 17/01 mais il va rester pour assister a l'accouchement et moi apres l'accouchement je compte lui faire les papiers avec le bebe
Donc c comment les demarches pour lui faire les papiers en belgique je dois faire quooi

Et si il reste sans papiers et je lui fait une demande de regroupement familliale apres a ccouchement sa va etre accepter ??
 

belgika

Et après l'espoir....
VIB
Bonjour
mon mari a eu la visa espagne et il est venu avec en belgique juste que il va etre sans papiers avec moi ici en belgique parce que moi j'accouche le 30/01/2020 et sa visa va expiré le 17/01 mais il va rester pour assister a l'accouchement et moi apres l'accouchement je compte lui faire les papiers avec le bebe
Donc c comment les demarches pour lui faire les papiers en belgique je dois faire quooi

Et si il reste sans papiers et je lui fait une demande de regroupement familliale apres a ccouchement sa va etre accepter ??

Bonjour

Comment obtenir une autorisation pour rejoindre votre conjoint en Belgique?

Vous êtes en Belgique?


L’autorisation dont vous avez besoin pour rester auprès de votre conjoint en Belgique est une carte de séjour.


Pour obtenir cette carte de séjour, vous devez introduire une demande de regroupement familial auprès de l’administration communale de votre résidence, qui transmettra votre demande à l’Office des étrangers qui vous répondra dans un délai de 6 mois.

Vous recevrez un titre de séjour provisoire valable durant ces 6 mois de traitement de votre demande.

En cas de réponse positive, l’Office des étrangers donne instruction à l’administration communale de vous délivrer un droit de séjour.


Si votre demande est refusée, la commune vous notifiera la décision négative.



donc votre mari doit absolument s'inscrire au service des étrangers de votre commune et introduire une demande de regroupement familial sur place

comme vous n'avez pas encore accouché vous devrez prouver des revenus stables et réguliers,pas de chômage (ou sous conditions,recherches actives d'emplois,un minimum revenus de 1.505, 784 € net/mois. )

Pas de cpas,ni indemnités mutuelle

Un bail location logement enregistré

une assurance maladie
https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/FR/Documents/attestation de mutuelle.pdf



si vous aviez accouché,ces conditions ne sont pas demandées


l'office des étrangers a six mois pour donner une réponse positive ou négative,mais comme l'accouchement aura lieu en janvier 2020 vous pourrez alors,joindre au dossier l'acte de naissance de l'enfant,mais il est bien recommandé de signaler son arrivée en Belgique peu importe le visa obtenu afin de régulariser au plus vite votre situation
 
Bonjour

Comment obtenir une autorisation pour rejoindre votre conjoint en Belgique?

Vous êtes en Belgique?


L’autorisation dont vous avez besoin pour rester auprès de votre conjoint en Belgique est une carte de séjour.


Pour obtenir cette carte de séjour, vous devez introduire une demande de regroupement familial auprès de l’administration communale de votre résidence, qui transmettra votre demande à l’Office des étrangers qui vous répondra dans un délai de 6 mois.

Vous recevrez un titre de séjour provisoire valable durant ces 6 mois de traitement de votre demande.

En cas de réponse positive, l’Office des étrangers donne instruction à l’administration communale de vous délivrer un droit de séjour.


Si votre demande est refusée, la commune vous notifiera la décision négative.



donc votre mari doit absolument s'inscrire au service des étrangers de votre commune et introduire une demande de regroupement familial sur place

comme vous n'avez pas encore accouché vous devrez prouver des revenus stables et réguliers,pas de chômage (ou sous conditions,recherches actives d'emplois,un minimum revenus de 1.505, 784 € net/mois. )

Pas de cpas,ni indemnités mutuelle

Un bail location logement enregistré

une assurance maladie
https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/FR/Documents/attestation de mutuelle.pdf



si vous aviez accouché,ces conditions ne sont pas demandées


l'office des étrangers a six mois pour donner une réponse positive ou négative,mais comme l'accouchement aura lieu en janvier 2020 vous pourrez alors,joindre au dossier l'acte de naissance de l'enfant,mais il est bien recommandé de signaler son arrivée en Belgique peu importe le visa obtenu afin de régulariser au plus vite votre situation


Bonjour
Mon conjoint est avec mooi en belgique sans papiers il a depassé le delai de la visa
Je compte lui faire les papiers APRES ACCOUCHER PAS AVANT, etant le pere d'un enfant belge
Mais lui il est deja en belgique sans papiers du coup je sais pas qu'esqui change dans les demarches de regroupement familliale avec enfant belge.
 

belgika

Et après l'espoir....
VIB
Bonjour
Mon conjoint est avec mooi en belgique sans papiers il a depassé le delai de la visa
Je compte lui faire les papiers APRES ACCOUCHER PAS AVANT, etant le pere d'un enfant belge
Mais lui il est deja en belgique sans papiers du coup je sais pas qu'esqui change dans les demarches de regroupement familliale avec enfant belge.

Bonsoir vous écrivez que son visa prend fin le 17 janvier 2020


Il doit s'inscrire au service des étrangers et demander le regroupement familial,ensuite vous consultez un avocat,si jamais l'office des étrangers refuse le regroupement familial,l'avocat introduira un recours et pendant ce recours votre mari ne peut pas être expulsé,ensuite avec l'arrivée du bébé l'avocat demandera le droit de séjourner en Belgique,sur base regroupement familial père d'un enfant belge
 
Haut