Vos repas d'invités

Heu désolé de menu
j'ai modifié

:)

moi j'aime bien faire un apéro travaillé comme ça j'ai éliminé les entrées pour que le repas soit moins lourd... j'ai remarqué que les gens (surtout maintenant que tout le monde surveille son poids) calent au dessert... donc gros apéro avec un plat et un dessert...
en plat, j'adore faire l'osso bucco... comme ça je le fais la veille et je galère moins le jour même pour tout faire (comme les tajines)... sinon un bon tajine aux petits pois et quelques artichaut je kiffe!!

en dessert, j'aime bien faire un truc style café gourmand: trois mini desserts, c'est mignon et ça plait beauoucp... bon alors je fais un sur les trois et les deux autres je prends chez picard par ex ou un macaron..;
 
:)

moi j'aime bien faire un apéro travaillé comme ça j'ai éliminé les entrées pour que le repas soit moins lourd... j'ai remarqué que les gens (surtout maintenant que tout le monde surveille son poids) calent au dessert... donc gros apéro avec un plat et un dessert...
en plat, j'adore faire l'osso bucco... comme ça je le fais la veille et je galère moins le jour même pour tout faire (comme les tajines)... sinon un bon tajine aux petits pois et quelques artichaut je kiffe!!

en dessert, j'aime bien faire un truc style café gourmand: trois mini desserts, c'est mignon et ça plait beauoucp... bon alors je fais un sur les trois et les deux autres je prends chez picard par ex ou un macaron..;

Osso bucco?? qu'est-ce que c'est?

Tu as trop raison, apéritif ça passe crème, et les mini desserts c'est top et ça se mange + facilement (surtout que chacun ses goûts, certains sont pas chocolat, d'autres pas fruits rouges, d'autres pas sucrés du tout enfin bref)

Tu as quelques trucs salés pour l'apéritif? moi je fais parfois croissants saumon/fromage ou jambon/fromage ou palmiers, ou alors des petits bricks cigares ça peut le faire

Merci!!
 
Osso bucco?? qu'est-ce que c'est?

Tu as trop raison, apéritif ça passe crème, et les mini desserts c'est top et ça se mange + facilement (surtout que chacun ses goûts, certains sont pas chocolat, d'autres pas fruits rouges, d'autres pas sucrés du tout enfin bref)

Tu as quelques trucs salés pour l'apéritif? moi je fais parfois croissants saumon/fromage ou jambon/fromage ou palmiers, ou alors des petits bricks cigares ça peut le faire


les palmiers jambon/fromage=une tuerie, moi je mets surtout une bonne grosse couche de moutarde avant de poser le jambon et en fromage je prends du comté râpé, ça fait une grosse différence... bon j'aime bien les verrines même si on en a trop vu... sinon je fais une tite rillette de saumon to die for... les bricks: ma recette préférée est sucrée/salée avec du fromage basque, bacon, confiture de griottes et du poivre moulu, trop bon!!


l'osso bucco c'est un plat italien à base de veau, ça cuit un peu comme un tagine, avec des carottes, céleri, oignons, vin blanc, un peu de concentré de tomates et tu sers avec des tagliatelles c'est excellent... je pense que tu trouvera sfacilement une recette...
 
ah oui une fois j'ai fait un velouté de petit pois que j'ai servi dans des petits bols, et dedans une chips de pancetta... c'tait vraiment apprécié... l'idée d'un velouté chaud (champignons, chataigne ou même lentilles) plait beauoup!!
 
ah oui une fois j'ai fait un velouté de petit pois que j'ai servi dans des petits bols, et dedans une chips de pancetta... c'tait vraiment apprécié... l'idée d'un velouté chaud (champignons, chataigne ou même lentilles) plait beauoup!!

T'as l'air "créative" moi j'ai encore jamais fait de vérines bon avec la famille je peux pas trop leur servir ça mais les amis ouais c'est bcp + sympa et perso je vois personne en faire
 
ça dépend qui vient.. Si on va tous chez mon grand père... Nous sommes 50 (famille directe) sans les cousins de mes oncles et tantes.
Donc généralement c'est un buffet avec tous ce que tu peux imaginer... Du méchoui à la bissara en passant par du poisson et du poulet.
 
Chacun se sert.... on sert les petits mais bon....


ah le rève, quand chacun se sert a table

j en peux plus des repas ou la maitresse de maison vous prend votre assiette et vous la remplit a fond avec le meilleur morceau et vous surveille du coin de l oeil pour vous la remplir de force a nouveau a peine fini..

Et le pain; j ai horreur qu on distribue le pain a chacun; il y a une corbeille a pain , on est assez grand pour en prendre ou pas et on a une bouche pour demander
 
ah le rève, quand chacun se sert a table

j en peux plus des repas ou la maitresse de maison vous prend votre assiette et vous la remplit a fond avec le meilleur morceau et vous surveille du coin de l oeil pour vous la remplir de force a nouveau a peine fini..

Et le pain; j ai horreur qu on distribue le pain a chacun; il y a une corbeille a pain , on est assez grand pour en prendre ou pas et on a une bouche pour demander

Ouai... Mais c'est fini tout ça... le gavage de l'oie:p.
La politesse chez nous (les marocains) c'est 1) d'essayer de de faire manger le plus possible, je présume que ça à avoir avec donner. 2) c'est de manger le moins possible et ça c'est un signe de cheba3ane... et pas donner l'impression quand on fait trop honneur au plat que l'on ne mange pas à sa faim chez soit.
Il est évident que les chose on changé depuis.... mais les réflexes tels que de remplir ton assiette perdure ( même si à l'époque il n'y avait pas nécessairement d'assiette...:rolleyes:
 
T'as l'air "créative" moi j'ai encore jamais fait de vérines bon avec la famille je peux pas trop leur servir ça mais les amis ouais c'est bcp + sympa et perso je vois personne en faire

Ah excuse moi :bizarre: je ne t'ai pas demandé quels genre d'invités..... Effectivement, c'est pas pareil selon le nombre et puis les habitudes :) .. J'ai déjà fait des buffets quand c'était pour un anniversaire par ex... Et au Maroc quand toute la famille se réunit parfois ma mère fait un buffet, c'est pratique et convivial :)

Pour les verrines, je comprends que ça puisse ne pas plaire à nos aînés :) dans nos familles on aime bien la quantité!! Ça va avec la générosité... Une fois mon Tonton s'est moqué dans un resto parisien "on mange que les échantillons ici ou quoi?"

une fois j'ai servi en dessert la salade de carottes râpées/jus d'orange/ fleur d'oranger... C'était mimi et ça a plu... Une autre fois moitié tchouktchouka (que je préfère à la salade poivron marocaine) moitié tzatzaki, franchement c'était bon...
Bref, j'espère que ça t'a donné quelques idées ?!
 
Ah excuse moi :bizarre: je ne t'ai pas demandé quels genre d'invités..... Effectivement, c'est pas pareil selon le nombre et puis les habitudes :) .. J'ai déjà fait des buffets quand c'était pour un anniversaire par ex... Et au Maroc quand toute la famille se réunit parfois ma mère fait un buffet, c'est pratique et convivial :)

Pour les verrines, je comprends que ça puisse ne pas plaire à nos aînés :) dans nos familles on aime bien la quantité!! Ça va avec la générosité... Une fois mon Tonton s'est moqué dans un resto parisien "on mange que les échantillons ici ou quoi?"

une fois j'ai servi en dessert la salade de carottes râpées/jus d'orange/ fleur d'oranger... C'était mimi et ça a plu... Une autre fois moitié tchouktchouka (que je préfère à la salade poivron marocaine) moitié tzatzaki, franchement c'était bon...
Bref, j'espère que ça t'a donné quelques idées ?!

Mdr les échantillons! C'est exactement ça
Oui merci tu m'as donné quelques idées
Pour les plats je bloque un peu par contre
 
Sa dépend qui je reçoit, si c'est les copines s'est plutôt plein de petit trucs genre des tapas et pareille pour le dessert des mignardises ou un gâteau que j'ai été chercher a la boulangerie, quand ces des membres de la familles (parents, beau parents, oncles tantes ou grands parents) je fait quelque chose de plus élaboré et quand on reçoit des couples d'amies c'est soit quelque chose de convivial (barbecue, raclette...) ou un grand apéro suivi d'un bon plats et dessert maison
 
Haut