Des résidus d'insectes dans les glaces industrielles

Korozif

C4H10FO2P
VIB
Bah, on bouffe bien du miel sans se poser de question...
"L'élaboration du miel commence dans le jabot de l'ouvrière, pendant son vol de retour vers la ruche. L'invertase, une enzyme de la famille des diastases, est ajoutée, dans le jabot, au nectar. Il se produit alors une réaction chimique, l'hydrolyse du saccharose qui donne du glucose et du fructose.
Arrivée dans la ruche, l'abeille butineuse régurgite le nectar à une receveuse (trophallaxie), qui, à son tour, régurgitera et ré-ingurgitera ce nectar riche en eau, en le mêlant à de la salive et à des sucs digestifs, ayant pour effet de compléter le processus de digestion des sucres. Une fois stocké dans les alvéoles, le miel est déshydraté par une ventilation longue et énergique de la part précisément des ouvrières ventileuses. Parvenu à maturité, le miel a une durée de conservation extrêmement longue."

Bref vous reprendrez bien une tartine de triple gerbe d'abeille ;) ?
 
Dernière édition:

Hessia

I am MAN, hear me roar!
VIB
Bah, on bouffe bien du miel sans se poser de question...
"L'élaboration du miel commence dans le jabot de l'ouvrière, pendant son vol de retour vers la ruche. L'invertase, une enzyme de la famille des diastases, est ajoutée, dans le jabot, au nectar. Il se produit alors une réaction chimique, l'hydrolyse du saccharose qui donne du glucose et du fructose.
Arrivée dans la ruche, l'abeille butineuse régurgite le nectar à une receveuse (trophallaxie), qui, à son tour, régurgitera et ré-ingurgitera ce nectar riche en eau, en le mêlant à de la salive et à des sucs digestifs, ayant pour effet de compléter le processus de digestion des sucres. Une fois stocké dans les alvéoles, le miel est déshydraté par une ventilation longue et énergique de la part précisément des ouvrières ventileuses. Parvenu à maturité, le miel a une durée de conservation extrêmement longue."

Bref vous reprendrez bien une tartine de triple gerbe d'abeille ;) ?
Oui m'enfin on va pas non plus comparer la noble abeille avec la mouche ou le poux ou autre parasite!
 

Milamber

Soyez bon envers chacun ~
VIB

Korozif

C4H10FO2P
VIB
Salam!

Ya bien des crottes de rats dans plein de produits 🤣
Mais c'est broyé et stérilisé donc pas grave :D

Salam !

Le miel même ça il faut faire super gaffe
À moins que ce soit artisanal :indigne:
Tu savais que beaucoup de parents donnent du miel à leurs bébés de moins d'un an. Ils ignorent le risque de transmission du botulisme.
 

Milamber

Soyez bon envers chacun ~
VIB
Tu savais que beaucoup de parents donnent du miel à leurs bébés de moins d'un an. Ils ignorent le risque de transmission du botulisme.
Bonjour/salam !

Le problème du bolutisme est souvent la mauvaise conservation quand c'est alimentaire :/

Sorry si jréponds plus ici, ça m’écoeure trop rien que d’y penser xD Impossible de lire d’autres messages 🙈
Salam !

Meskina lol, n'y pense plus alors, car il y a des trucs sacrément écoeurants :indigne:
 
Haut