Rouleaux de printemps vietnamiens .

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
pour cette recette utilisez des ingredients que vous trouverez dans les épiceries specialisé ou supermarché asiatique ;)

pour 4 personnes:
6 champignons parfumés séché (desytrater) sinon vous pouver prendre des champignons de paris frais
50 grammes de vermicelles de riz
1 concombre
8 feuilles de riz rondes
16 belles feuilles de menthe
1 carotte finement rapée
100 grammes de chou finement emincé
8 petit oignons blanc (ils se vendent en filet j'en achete a carrefour)


sauce:
1 c a soupe de vinaigre blanc
60 ml de jus de citron
1 gousse d'ail hachée
60 ml de sauce nuoc mam
2 piments rouge épépinés et finement émincé

dans un petit bol, placer les champignons et recouvrez les d'eau bouillante...laisser reposer 20 minutes
egouttez les champignons, coupez les pieds et hachez le reste finement

pendant ce temps , faites tremper les vermicelle dans un bol d'eau bouillante jusqu'a ce qu'ils soit tendre.
egouttez les et éliminer toute l'eau a l'aide de sopalin ou papier absorbant.
couper les nouilles en 8 portions

coupez en deux le concombre non pélé, enlevez les pepins a l'aide d'une cuillére.
couper le concombre en deux dans le sens de la largeur puis en 4 batonnets (voir plus selon le concombre)

placez une feuille de riz dans le bol d'eau chaude qui a servi aux vermicelles pendant 1 minute environ pour qu'elle ramolisse légerement.
retirer la feuille de l'eau, etalez la sur une planche ,eliminez l'écédent d'eau a l'aide de papier absorbant. faites pareil pour les autres feuilles de riz!!

sur chaque feuille de riz , disposez une part égale de champignons, vermicelles , concombre, menthe , carotte et chou!!
repliez les cotés de la feuille, rabattez les extrémitées pour fermer le rouleau.
a la moitié de la feuille environ placez un oignon blanc qui depassera du rouleau de printemps.
terminez le rouleau.

servez avec la sauce... :wazaa:
 
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