Sablés "pattes de chat" ,

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
120g de beurre demi sel
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
un œuf
10 cl d'huile
350g de farine
50g de poudre d'amande
1 cuil. à café levure
100g de chocolat de couverture noir ou blanc (


Quelques heures avant de commencer, sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pour le ramollir.
Le travailler ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Incorporer l'huile puis l'œuf et mélanger
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande
Former des boulettes, les disposer sur une plaque recouverte de feuille de cuisson ou sur un tapis de four.
À l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les boulettes de pattes

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes.
à la sortie du four, les laisser refroidir
faire fondre le chocolat puis plonger le 3/4 des sablés
laisser figer sur une grille dans un endroit frais avant de servir

144602
 

Pièces jointes

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    2016 - 1 (1).jpg
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soucha

Float like a butterfly, sting like a bee
120g de beurre demi sel
100g de sucre glace
1 sachet de sucre vanille
un œuf
10 cl d'huile
350g de farine
50g de poudre d'amande
1 cuil. à café levure
100g de chocolat de couverture noir ou blanc (


Quelques heures avant de commencer, sortir le beurre du réfrigérateur et le laisser à température ambiante pour le ramollir.
Le travailler ensuite avec le sucre et le sucre vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
Incorporer l'huile puis l'œuf et mélanger
Ajouter ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande
Former des boulettes, les disposer sur une plaque recouverte de feuille de cuisson ou sur un tapis de four.
À l'aide d'une fourchette, écraser légèrement les boulettes de pattes

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes.
à la sortie du four, les laisser refroidir
faire fondre le chocolat puis plonger le 3/4 des sablés
laisser figer sur une grille dans un endroit frais avant de servir

144602
Salut!
J'ai fais ces biscuits hier. Mais ils sont assez sucrés pour ne pas les tremper dans le chocolat, sinon, réduire le sucre de moitié.
Ils sont très fondants, texture de ghoriba. Donc pas de choco pour moi et tout aussi bons c'est certain.
 
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