Salade de carottes rôties aux lentilles et au chèvre

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Ingrédients

1 kg de carottes
1/2 oignon rouge émincé en fines rondelles
100 g de lentilles vertes
100 g de feuilles de mâche ou de cresson
120 g de crottin de chèvre
50 ml de lait
4 càs d'huile
1 càs de vinaigre
Quelques brins de thym
Sel et poivre

Préparation
  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de 2 càs d'huile et parsemer de sel, de poivre et de thym. Mélanger et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

  • Verser les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Saler et laisser cuire 20 minutes. Egoutter et verser dans un saladier. Ajouter 2 càs d'huile et 1 càs de vinaigre et laisser tiédir.
  • Mixer le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym pour obtenir une sauce crémeuse.

  • Mélanger les carottes avec les lentilles, les rondelles d'oignon et les feuilles de salade.

  • Répartir dans les assiettes et verser la sauce au chèvre.
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Pièces jointes

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Selem aleykum

Miam ça a l’air trop bon :)



Ingrédients

1 kg de carottes
1/2 oignon rouge émincé en fines rondelles
100 g de lentilles vertes
100 g de feuilles de mâche ou de cresson
120 g de crottin de chèvre
50 ml de lait
4 càs d'huile
1 càs de vinaigre
Quelques brins de thym
Sel et poivre

Préparation
  • Laver et éplucher les carottes. Les couper en deux ou en quatre si elles sont grosses. Les mettre sur une plaque de cuisson, arroser de 2 càs d'huile et parsemer de sel, de poivre et de thym. Mélanger et mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.

  • Verser les lentilles dans une casserole, recouvrir d'eau froide et porter à ébullition. Saler et laisser cuire 20 minutes. Egoutter et verser dans un saladier. Ajouter 2 càs d'huile et 1 càs de vinaigre et laisser tiédir.
  • Mixer le fromage de chèvre avec le lait, du poivre et le reste de thym pour obtenir une sauce crémeuse.

  • Mélanger les carottes avec les lentilles, les rondelles d'oignon et les feuilles de salade.

  • Répartir dans les assiettes et verser la sauce au chèvre.
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