Salade d’avocats hass du pérou, pamplemousses roses, grenades et crevettes

Mims

Date limite de consommation : 26/01/2033
Contributeur
Niveau
Débutant
Préparation
15 min
Cuisson
Sans cuisson
Prix
Petit




Ingrédients pour 4 personnes

2 avocats Hass du Pérou
2 grosses poignées de roquette
2 pamplemousses roses
200 g crevettes cuites décortiquées
100 g de graines de grenade

Pour la sauce


2 CS de mélasse de grenade
3 CS d’huile d’olive
Sel/poivre

Etapes de préparation


1- Disposez la roquette dans les quatre assiettes.

2- Epluchez un pamplemousse et en extraire les quartiers. Coupez l’avocat Hass du Pérou en lamelles. Récupérez les graines de grenade. Disposez tous les ingrédients ainsi que les crevettes dans une assiette.

3- Pour l’assaisonnement, mélangez la mélasse de grenade et l’huile d’olive. Ajoutez un peu de poivre et de sel et versez la sauce sur la salade.

Astuce du chef: * La mélasse de grenade est un assaisonnement peu connu qui nous vient du Moyen-Orient. Vous pourrez vous en procurer dans le rayon épicerie orientale de la plupart des supermarchés. Si vous n’en avez pas, vous pouvez la substituer dans cette recette par du vinaigre balsamique ou du jus de citron.
 
Haut