Salade de Chou Rouge et Grenade

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Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
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Le chou rouge est naturellement riche en vitamines et en minéraux, il permet de lutter contre la fatigue, de renforcer le système immunitaire et de prévenir certaines maladies chroniques.

La grenade est l’un des fruits qui a le plus de propriétés antioxydantes (plus que le thé vert). Sa consommation permet de diminuer le taux de cholestérol dans le sang, l’athérosclérose, la pression artérielle et ainsi de prévenir les maladies cardiovasculaires.

Ingrédients

  • 1/2 chou(x) rouge(s)
  • 1 grenade
  • 1 pomme(s)
  • 100 g noix
  • 2 càs huile d’olive
  • 1 citron
Préparation

  • Enlever les premières feuilles du chou rouge qui peuvent être abîmées ou trop épaisses. Couper les feuilles en fines lanières avec un couteau (vous pouvez aussi utiliser un robot pour aller plus vite)
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  • Éplucher et râper les pommes et verser un peu de jus de citron dessus pour éviter qu’elles noircissent.
  • Retirer les graines de grenade à l'aide d'une cuillère.
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  • Concasser les noix et les mélanger dans un saladier avec l'huile d'olive, le jus du citron, les graines de grenade et le chou rapé.
  • Assaisoner à votre gout avant de mélanger le tout. Servir bien frais.
 
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