Salade d'aubergines
6 personnes 15 min de cuisson
Ingrédients:
1 kg d'aubergines
1 c à café de cumin
1 pincée de piment fort
huile
vinaigre
sel
poivre
Préparation:
* Peler les aubergines puis les couper en gros cubes.
* Les faire bouillir pendant 1/4 h.
* Les égoutter pendant et laisser reposer 30 min.
* Les éponger avec du papier absorbant.
* Mettre les morceaux d'aubergines dans un saladier et les assaisonner avec une à deux cuillérées d'huile, une de vinaigre, vinaigre, une demi c. à café de sel, du poivre, du cumin et du piment selon ses goûts.
* Servir très frais.
6 personnes 15 min de cuisson
Ingrédients:
1 kg d'aubergines
1 c à café de cumin
1 pincée de piment fort
huile
vinaigre
sel
poivre
Préparation:
* Peler les aubergines puis les couper en gros cubes.
* Les faire bouillir pendant 1/4 h.
* Les égoutter pendant et laisser reposer 30 min.
* Les éponger avec du papier absorbant.
* Mettre les morceaux d'aubergines dans un saladier et les assaisonner avec une à deux cuillérées d'huile, une de vinaigre, vinaigre, une demi c. à café de sel, du poivre, du cumin et du piment selon ses goûts.
* Servir très frais.
- Salade de poivrons
Ingrédients:
2 poivrons verts
2 poivrons rouges
2 tomates
2 echalotes
sel, poivre, vinaigre blanc, huile d'olive pour la vinaigrette
Préparation:
* Faire "cloquer" les poivrons au four.
* Les enfermer dans un sachet en plastique et laisser refroidir. (La peau s'en ira plus facilement)
* Pendant ce temps, éplucher les tomates et les échalotes et les couper en tout petits carrés.
* Nettoyer les poivrons: enlever la peau noircie, les ouvrir et enlever les petites graines blanches.
* Les couper en petits cubes.
* Les ajouter aux tomates et échalotes.
* Préparer ensuite une vinaigrette avec le sel, le poivre, l'huile d'olive et le vinaigre blanc.
* Ajouter sur les légumes et bien mélanger.
Salade de betteraves à la coriandre et au cumin
Ingrédients:
4 betteraves cuites et epluchees
sel, poivre, huile d'olive et vinaigre blanc
coriandre
cumin
Préparation:
* Couper les betteraves en cubes (ou sous une autre forme, selon ses envies).
* Hacher la coriandre et l'ajouter aux betteraves.
* Préparer une vinaigrette que l'on verse sur les betteraves.
* Saupoudrer ensuite de cumin (à doser selon ses goûts).