SALADE SATURNE:
Ingrédients:
- 1 melon
- 3 peches
- 200g de fromboises
- 200g de fraise
- 125g de sucre en poudre
- jus dun citron
- feuilles de menthe
Préparation:
Pelez et denoyautez les peches et coupez en cubes.dans un saladier mettre les cubes, ajoutez les fraises et les fromboises.Ajouter le sucre et le jus de citron. Reservez au frais.
Epluchez le melon sans le couper, puis faites des rondelles de 2cm. Enlevez les graines.
Deposez une rondelle de melon sur une assiette, remplir le centre avec 1 cuillere de salade de fruit.decorez de feuilles de menthe.
Salade marocaine:
Recette Label Salade marocaine
Ingrédients Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
4 poivrons verts
4 tomates
½ citron confit
Huile d'olive
La vinaigrette :
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincé de cumin
1 cuillerée à café de vinaigre
Sel
Préparation Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la vinaigrette : Hacher la gousse d'ail et mélanger-la avec le cumin et le sel au vinaigre, ajouter l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement ( ajouter du poivre si nécessaire ).
Badigeonner les poivrons avec un peu d'huile d'olive et les mettre au four 5 min de chaque côté (cette opération vous permet d'ôter la peau facilement et d'attendrir les poivrons). Retirer la peau et les pépins des poivrons et couper-les en dés.
Eplucher les tomates et couper les également, couper le citron dans les mêmes dimensions.
Dans un saladier, mélanger les poivrons, les tomates et le citron confit. Assaisonner-les avec la vinaigrette.
Salade d'Aubergine ( Zaalouk ):
Ingrédients
-- 250 g de tomates
- de l'ail
- 500 g d'aubergines
- huile d'olives
- 1/2 citron presse
- piment doux
- cumin
- sel
- poivre
- thon
- quelques olives noires et vertes.
Préparation Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 mn ou plus selon le temps que cela prend pour la cuisson totale, les égouter et les mettre a frire dans l'huile durant 3 mn a feu doux ensuite les retirer pour les remplacer par le piment et les tomates (pour le piment avant de le mettre a frire il faut le percer avec un couteau sinon il risque de s'eclater, les tomate il faut juste les couper en deux)
Peler le piment, les tomates et enlever les pépins.
Mettre le piment les tomates et les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu a peine 40 seconde pas plus. Vider le contenu dans un saladier rajouter le jus du demi citron mais faire attention a ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite le cumin, le sel, l'ail quelques gousse écrasées, Bien mélanger les ingrédients mettre un moment au frigo.
Pour servir vous pouvez mettre un peu de thon et quelques olives pour garnir .
Ingrédients:
- 1 melon
- 3 peches
- 200g de fromboises
- 200g de fraise
- 125g de sucre en poudre
- jus dun citron
- feuilles de menthe
Préparation:
Pelez et denoyautez les peches et coupez en cubes.dans un saladier mettre les cubes, ajoutez les fraises et les fromboises.Ajouter le sucre et le jus de citron. Reservez au frais.
Epluchez le melon sans le couper, puis faites des rondelles de 2cm. Enlevez les graines.
Deposez une rondelle de melon sur une assiette, remplir le centre avec 1 cuillere de salade de fruit.decorez de feuilles de menthe.
Salade marocaine:
Recette Label Salade marocaine
Ingrédients Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
4 poivrons verts
4 tomates
½ citron confit
Huile d'olive
La vinaigrette :
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 pincé de cumin
1 cuillerée à café de vinaigre
Sel
Préparation Préchauffer le four à 180 °C.
Préparer la vinaigrette : Hacher la gousse d'ail et mélanger-la avec le cumin et le sel au vinaigre, ajouter l'huile d'olive, rectifier l'assaisonnement ( ajouter du poivre si nécessaire ).
Badigeonner les poivrons avec un peu d'huile d'olive et les mettre au four 5 min de chaque côté (cette opération vous permet d'ôter la peau facilement et d'attendrir les poivrons). Retirer la peau et les pépins des poivrons et couper-les en dés.
Eplucher les tomates et couper les également, couper le citron dans les mêmes dimensions.
Dans un saladier, mélanger les poivrons, les tomates et le citron confit. Assaisonner-les avec la vinaigrette.
Salade d'Aubergine ( Zaalouk ):
Ingrédients
-- 250 g de tomates
- de l'ail
- 500 g d'aubergines
- huile d'olives
- 1/2 citron presse
- piment doux
- cumin
- sel
- poivre
- thon
- quelques olives noires et vertes.
Préparation Faire bouillir les aubergines dans de l'eau salée durant 25 mn ou plus selon le temps que cela prend pour la cuisson totale, les égouter et les mettre a frire dans l'huile durant 3 mn a feu doux ensuite les retirer pour les remplacer par le piment et les tomates (pour le piment avant de le mettre a frire il faut le percer avec un couteau sinon il risque de s'eclater, les tomate il faut juste les couper en deux)
Peler le piment, les tomates et enlever les pépins.
Mettre le piment les tomates et les aubergines dans le mixer juste pour les écraser un peu a peine 40 seconde pas plus. Vider le contenu dans un saladier rajouter le jus du demi citron mais faire attention a ne pas faire tomber les pépins dans le mélange, ensuite le cumin, le sel, l'ail quelques gousse écrasées, Bien mélanger les ingrédients mettre un moment au frigo.
Pour servir vous pouvez mettre un peu de thon et quelques olives pour garnir .