Sauce blanche pour pâte?

A

AncienMembre

Non connecté
salam

je sais pas trop..une fois j'ai acheter des pâtes avec sauce blanche..j'aimerai savoir comment s'est fait^^


mon neveu aime les pâtes faites à base de farine, beurre et lait!

que tumélange avec les pates puis que tu fais grâtiné au four

c t ça??

ou alors tu parles des pâtes 4 fromages?
 
De la crème fraiche avec oignons et ciboulette sel poivre
tu laisse bien mijoter ensuite tu peux rajouter soit du saumon fumée soit des lardons dinde ou des émincés de poulet comme tu veux
 

madalena

Contributeur
Contributeur
mon neveu aime les pâtes faites à base de farine, beurre et lait!

que tumélange avec les pates puis que tu fais grâtiné au four

c t ça??

ou alors tu parles des pâtes 4 fromages?


salam

nan c'est pas ça...c'est une sauce qu'on met dans les pâtes sans le gratiné...

mais ça me tente bien de l'essayer aussi..tu met quoi comme beurre?

non, pas au 4 fromages^^
 

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
La crème fraiche est la base, ensuite tu l’accommode à ta façon.
le plus simple c'est de rajouter des champignons. miam
Compare avec d'autres recettes aux champignons avant. Et bonne appétit.
 
A

AncienMembre

Non connecté
salam

nan c'est pas ça...c'est une sauce qu'on met dans les pâtes sans le gratiné...

mais ça me tente bien de l'essayer aussi..tu met quoi comme beurre?

non, pas au 4 fromages^^


du beurre normal (planta) lool

en fait je fais fondre du beurre! je rajoute une cuillière à soupe de farine
je mélange bien jusqu'ace que ce que la farine et le beurre soit lisse! puis je rajoute du lait afin d'épaissir la sauce (en fonction de tes goûts tu peux rajouter du lait si tu veux la sauce moins épaisse)

sel, poivre, muscade (certains rajoute un bouillon de légume dégraissée pour donner du gout) moi pas!

tu verse la sauce sur tes pâtes cuites!! puis enfournée dans un plat à gratin avec fromage par dessus!

franchement! c'est hyper lourd! une cuillière et tu as assez lool
 

madalena

Contributeur
Contributeur
du beurre normal (planta) lool

en fait je fais fondre du beurre! je rajoute une cuillière à soupe de farine
je mélange bien jusqu'ace que ce que la farine et le beurre soit lisse! puis je rajoute du lait afin d'épaissir la sauce (en fonction de tes goûts tu peux rajouter du lait si tu veux la sauce moins épaisse)

sel, poivre, muscade (certains rajoute un bouillon de légume dégraissée pour donner du gout) moi pas!

tu verse la sauce sur tes pâtes cuites!! puis enfournée dans un plat à gratin avec fromage par dessus!

franchement! c'est hyper lourd! une cuillière et tu as assez lool


salam

merci pour ta recette...ah oui le fameux planta^^

je viens de manger et là tu me redonne faim^^

je ferai une fous tout les 4 mois alors^^ enfin rare^^
 
A

AncienMembre

Non connecté
salam

merci pour ta recette...ah oui le fameux planta^^

je viens de manger et là tu me redonne faim^^

je ferai une fous tout les 4 mois alors^^ enfin rare^^


les seuls pâtes que j'aime à la crème sont celle aux scampis!!

ça quand j'en fais! je ne penses qu'a moi :D
 
Haut