Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Bien-être et Santé
Séchage ou saumure, quelle est la meilleure méthode de conservation selon vous ?
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15419579, member: 82014"] J’ai pourtant des contre exemples. La guimauve a des feuilles assez épaisses (comparée à d’autres plantes), et pourtant elle ne va pas en saumure mais se sèche très bien. L’alliaire a des feuilles fines qui sont une catastrophe en séchage (essayé au début de l’année) et apparemment elle se présente bien en saumure (démarré il y a deux ou trois jours). La texture dépend du taux de sel. On peut faire des saumure sans sel, qui ramollissent beaucoup, ou des saumures avec un taux maximum de sel de 3 % (30 g de sel par litre d’eau) pour garder de la texture. Personnellement, je les fais à 1.4 % (14 g de sel par litre d’eau), mais je ne détail pas pourquoi ce taux. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Bien-être et Santé
Séchage ou saumure, quelle est la meilleure méthode de conservation selon vous ?
Haut