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Séchage ou saumure, quelle est la meilleure méthode de conservation selon vous ?
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[QUOTE="Hibou57, post: 15536032, member: 82014"] Une conférence sur la saumure et le séchage, justement. C’est à écouter seulement, il n’y a qu’une image fixe sur la vidéo. Mais je ne sais pas si celui qui parle fait autorité ou pas. Je m’interroge sur certaines choses qu’il dit. Mais ça me semble intéressant. Là où je m’interroge, c’est quand il parle de la B12 qui serait en partie synthétisée dans l’intestin humain et de l’amidon qui empêcherait la fermentation. Si on a bien dans l’intestin, les bactéries qui produisent de la B12, elles sont trop loin dans l’intestin, à un moment de la digestion où elle ne peut plus être assimilée. Sur l’explication de l’impossibilité de saumurer les pommes de terre à cause de leur concentration en amidon, je suis mitigé. Ces bactéries digèrent bien l’amidon, mais j’ai en même temps remarqué que l’amidon ne réussit pas au levain. Ou peut‑être que l’amidon produit surtout une fermentation alcoolique, qu’il est plus digéré par les levures que par les bactéries ? [MEDIA=youtube]deua2Y1cGMk[/MEDIA] [/QUOTE]
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