Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Général
Selon le forem, la pâtisserie marocaine est à la portée du premier venu
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="madalena, post: 16240469, member: 247514"] salam C’est l’histoire d’une supérette méditerranéenne de la banlieue liégeoise. Pour développer son rayon pâtisserie le gérant engage un ouvrier spécialiste des douceurs du sud. L’homme est de nationalité marocaine : il doit obtenir un permis de travail. La demande est refusée, en vertu de conventions internationales. Une autorisation d’occupation d’un étranger est accordée si et seulement s’il n’est pas possible de trouver sur le marché local de l’emploi un travailleur apte à exercer le métier, éventuellement après une formation. Or, le ministère de l’économie a demandé au Forem de mener une enquête : il existe en région liégeoise très précisément cent quarante-quatre boulangers qui cherchent du boulot. L’employeur introduit un recours : les qualifications de ces gens ne rencontrent pas nécessairement ses exigences. Le Forem rétorque qu’ils peuvent se former en six mois. Mais se former où ? Il n’existe pas de cours du soir ou de diplôme en cornes de gazelle, en loukoum ou baklava. Pour l’administration wallonne, un stage en entreprise, dans l’entreprise de ce commerçant, doit suffire pour acquérir les techniques nécessaires, dans un délai raisonnable. L’affaire a abouti devant le Conseil d’État, qui a suivi ces arguments. Depuis lors, le patron, qui est belge, a engagé des proches pour assurer la croissance de ses activités. Mais il affirme qu’il éprouve toujours de grandes difficultés à recruter de la main d’œuvre qui allie sérieux et compétence. [URL unfurl="true"]https://www.rtbf.be/info/regions/liege/detail_selon-le-forem-la-patisserie-marocaine-est-a-la-portee-du-premier-venu?id=10239070&fbclid=IwAR2j9FaShZ48RJVcjGYoHrQN1EGSiKa-R1zYe6LqSpbMj4H42DheLOnYqTE[/URL] [ATTACH type="full"]211023[/ATTACH] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Général
Selon le forem, la pâtisserie marocaine est à la portée du premier venu
Haut