Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Séparer la pulpe des petits fruits à noyau
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Hibou57, post: 15903784, member: 82014"] Justement, je veux plus que le jus :-/ . Comme j’ai fait, c’était laborieux, mais au moins j’ai la pulpe avec, même s’iil en restait sur les noyaux. Les 480 g de pulpe, je les ai obtenu à partir de 1200 g de fruit avec les noyaux, pour donner une idée du gâchis qu’il y a à conserver les noyaux … En fait, je suis en train de tester une méthode de conservation :desole:. C’est en effet cuit, mais pas dans le bocal, avant, un peu comme si c’était de la confiture, excepté que je n’ajoute pas de sucre, mais une épaisse couche de miel au dessus, comme le miel est bactéricide. Pour les fruits, pas la peine de penser à la fermentation … [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Séparer la pulpe des petits fruits à noyau
Haut