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[QUOTE="VeraBien, post: 14934485, member: 377289"] [USER=373209]@Tancredi[/USER] Ma recette de sardines à l'escabèche : - nettoyer, gratter et vider des sardines fraîches (petites si possible) - les faire cuire à la poêle (perso, je ne mets pas de matières grasses, 2-3 min de chaque côté), saler et réserver - dans la poêle, ajouter trois cuillère d'huile d'olive, une branche de romarin + thym + laurier, 5 gousses d'ail, oignons émincés et une carotte en rondelles fines. - quand l'ail est doré, ajouter un verre de vinaigre, un demi-verre d'eau et faire bouillir environ 2 minutes. - rajouter la menthe fraîche (touche finale de ma grand-mère) émincée en dernier moment et verser le tout sur les sardines. - laisser mariner quelques heures en retournant les sardines régulièrement. Idéalement, faut le faire la veille pour le lendemain midi. [/QUOTE]
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