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[QUOTE="Lakmee, post: 9955798, member: 289897"] Moi j'ai un thermo whip, c'est indispensable si tu aimes faire des chantillys parfumées à ton goût et de jolies déco :p Recette de base : Dans un bol mettre 0.5l de crème liquide entière. Ajouter du sucre glace à votre goût dans la crème. (Facultatif: mettre un sachet de sucre vanillé, du caramel, de l'arome de fleur d'oranger, sirop de menthe, de fraise ...) On peut évidement mettre des colorants alimentaires c'est très sympa pour les cup cakes :p Mettre le bol dans le congélateur 15 min et remélanger (le sucre doit être dissout). Mettre la préparation dans le siphon puis mettre une cartouche. Secouez le tout !! La préparation est fini ! Une recette salée :Chantilly de tomates aux crevettes roses et au piment dEspelette Ingrédients 300 g de tomates 30 cl de crème fleurette 6 grosses crevettes roses piment dEspelette sel, poivre Préparation Mettez une grande quantité deau à ébullition dans une cocotte et plongez-y les tomates pendant 30 secondes. Rafraîchissez-les, pelez-les, épépinez-les et coupez-les en morceaux. Mixez-les et passez la pulpe au chinois. Mélangez le jus et la crème fleurette, salez et poivrez. Versez cette préparation dans un siphon et fermez. Placez une cartouche de gaz dans le porte-cartouche, vissez-le sur le siphon jusqu'à ce que vous entendiez le gaz pénétrer puis retirez la cartouche, secouez tête en bas et placez debout au réfrigérateur (environ 3 heures) jusqu'au moment de servir. Décortiquer les crevettes crevettes. Répartissez la chantilly de tomates dans 6 verrines, saupoudrez de piment dEspelette et ajoutez les crevettes. Servez frais [/QUOTE]
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