Sirop de miel pour pâtisseries orientales

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
141832 Ingrédients :

1 kg de sucre
500 ml d’eau
2 tranches de citron
2 clous de girofle
1 bâtonnet de Cannelle
1 sachet de thé type Lipton
3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger


Préparation :

Dans une marmite à fond épais ou dans une cocotte minute, mettre le sucre, l’eau mélanger un peu pour faire dissoudre le sucre puis laisser fondre quelques minutes.
Ajouter les deux tranches de citron, la cannelle .
Mettre à feu moyen et porter à l’ébullition .
Fermer la cocotte minute puis diminuer le feu et laisser cuire pendant 30 minutes plus au moins dès que le liquide devienne fluide (feu très doux) .
Ajouter enfin les clous de girofle et l’eau de fleur d’oranger et poursuivre la cuisson pour 15 minutes.
Ajouter le sachet de thé et éteindre le feu laisser infuser et complètement refroidir puis enlever le sachet de thé, le citron, la cannelle et les clous de girofle et transférer le miel dans des bocaux hermétiques .

PS : Ce miel fait maison se conserve très bien de 4 à 6 semaines dans un endroit sec et à l’abris de la lumière.

Trouvé sur google+
 

Pièces jointes

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