Souffles au chocolat

Batboutatoune

Btibita au miel
VIB
Ingredients:

200g de chocolat noir
100g de sucre
3 gros oeufs
quelques carres de chocolat blanc ou noir

1- prechauffer votre four a 220degres
2- separer le blanc du jaune des oeufs, battre le blanc en neige (avec une pincee de sel) ainsi que le jaune avec la sucre (jusqu'a ce que le melange blanchisse). Reserver
3- faire fondre le chocolat noir dans un bain-marie puis l'incorporer dans le jaune et le sucre
4- incorporer delicatement les blancs en neige
5- beurer des petits moules a ramequin et y verser la pate. Il faut que ca n'atteigne
guere plus que la moitie de la hauteur des moules, pour qu'il n'y ait pas de debordement pdt la cuisson
6- poser delacatement au-dessus un carre de chocolat (facultatif). avec son poids il va legerement descendre et se retrouver au milieu du souffle
7- enfourner environ 15-20min (ne pas ouvrir le four pdt la cuisson sinon tout va retomber)
8- servir immediatement apres la sortie du four, avant que les souffles retombent.
Le carre de chocolat a l'interieur devrait etre liquide :indigne:
 
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