les soupes ou les saveurs du ramadan

La meilleure soupe au monde ever​

Ingrédients (4 portions)
  • Huile de coco ou huile d’olive
  • ½ oignon jaune, tranché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à table de concentré de cari rouge (c’est épicé!)
  • 3 épis de mais (frais!!), épluchés et grains retirés, séparé en 1 tasse et 2 tasses
  • 2 tasses de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 1 cannette de 15oz. de lait de coco
  • 1 c. à thé de sauce de poisson (omettre pour végé)
  • Jus de lime fraiche
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse de coriandre, hachée
  1. Dans un grand chaudron, faite chauffer l’huile à feu moyen. Rajoutez l’oignon et l’ail, cuire environ 6 min. Ajoutez le concentré de cari et mélanger. Ajoutez les 2 tasses de mais, le bouillon de volaille, la sauce de poisson et lait de coco. Apportez à ébullition, réduire la chaleur et mijoter pour 30 min.
  2. Réduire la soupe en purée, soit avec un mélangeur à mains ou mélangeur. Si vous choisissez le mélangeur (blender), allez-y en petite quantité car la chaleur risque de faire sauter le couvercle.
  3. Retournez au chaudron. Rajoutez la tasse de mais réservée, le sel et le poivre. Faire cuire 15 min ou jusqu’à ce que le mais soit cuit.
  4. Parsemez de coriandre, mangez et tombez en amour.
    AVEZ-VOUS ESSAYÉ?



1630844007009.png
 

macarons

On dit leviOsa pas leviosAaa
VIB

La meilleure soupe au monde ever​

Ingrédients (4 portions)
  • Huile de coco ou huile d’olive
  • ½ oignon jaune, tranché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à table de concentré de cari rouge (c’est épicé!)
  • 3 épis de mais (frais!!), épluchés et grains retirés, séparé en 1 tasse et 2 tasses
  • 2 tasses de bouillon de volaille (ou légumes)
  • 1 cannette de 15oz. de lait de coco
  • 1 c. à thé de sauce de poisson (omettre pour végé)
  • Jus de lime fraiche
  • sel et poivre
  • 1/4 tasse de coriandre, hachée
  1. Dans un grand chaudron, faite chauffer l’huile à feu moyen. Rajoutez l’oignon et l’ail, cuire environ 6 min. Ajoutez le concentré de cari et mélanger. Ajoutez les 2 tasses de mais, le bouillon de volaille, la sauce de poisson et lait de coco. Apportez à ébullition, réduire la chaleur et mijoter pour 30 min.
  2. Réduire la soupe en purée, soit avec un mélangeur à mains ou mélangeur. Si vous choisissez le mélangeur (blender), allez-y en petite quantité car la chaleur risque de faire sauter le couvercle.
  3. Retournez au chaudron. Rajoutez la tasse de mais réservée, le sel et le poivre. Faire cuire 15 min ou jusqu’à ce que le mais soit cuit.
  4. Parsemez de coriandre, mangez et tombez en amour.
    AVEZ-VOUS ESSAYÉ?



Regarde la pièce jointe 296404
Meilleure soupe au monde cest l hrira
Puis mes goûts personnels

soupe aux champignons
ramen
soupe au poulet
Ramen
 
Haut