Comment stopper la brûlure du piment ?

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Vous avez la bouche en feu, ce n'est sûrement pas la première fois que ça vous arrive et ce n'est sûrement pas la dernière non plus. Les sauces piquantes, ainsi que les piments forts, peuvent devenir rapidement insupportables s'ils sont consommés sans modération. Voici comment stopper la brûlure du piment.



- Ne buvez pas d’eau

La capsaïcine, molécule responsable de la brûlure du piment, est liposoluble. C’est-à-dire qu’elle s’atténue uniquement au contact d’un corps gras.

- Mâchez de la mie de pain, du riz nature ou un féculent

L’amidon absorbe la capsaïcine responsable du feu du piment

- Buvez du lait, mangez un yaourt ou une crème glacée (doucement)

Ils atténuent la brûlure grâce à la caséine présente dans ces produits et qui réduisent l’effet du piquant du piment.

- Pensez à ne pas vous toucher les yeux ou les muqueuses. Si vos mains brûlent, frottez-les avec de l’huile puis lavez-vous avec un savon

- Portez des gants en latex lorsque vous cuisinez du piment

- Mangez un carré de chocolat noir, c'est très efficace !

http://www.afriquefemme.com/cuisine/trucs-astuces/94-cuisine/trucs-astuces/3087-comment-stopper-la-brulure-du-piment
 
Autre solution : manger du piment très raisonnablement, et l'utiliser avec parcimonie pour agrémenter ses plats. C'est un peu logique mais c'est toujours bon à rappeler : la bouche est le premier palier du système digestif. Si ça pique, ça brule ou tout autre sensation désagréable, ça fera la même chose partout où cela passera, oesophage et compagnie. Donc c'est pas forcément bon pour le corps... Comme tous les abus. Il vaut mieux ne pas arriver au moment où on doit calmer les effets du piments.

C'était un message de Captain Obvious.
http://goo.gl/0OIfS4
 

Yoel1

VIB
La croyance voulant que les aliments épicés exacerbent les ulcères et d’autres troubles gastriques a la vie dure. Or, les résultats de nouvelles études indiquent plutôt que le piment fort protège la muqueuse de l’estomac et pourrait contribuer à prévenir les lésions gastriques associées à l’emploi des analgésiques anti-inflammatoires. De plus, iI est riche en calcium et en vitamine A et C. Enfin, il pourrait diminuer le risque de souffrir de maladies cardiovasculaires et du cancer, contribuer à prévenir le diabète et stimuler le métabolisme.
En savoir plus sur http://www.plaisirssante.ca/cuisine/aliments-sante/pourquoi-les-plats-piquants-sont-bons-pour-vous#URGGujbQCrsGSf8W.99
 

marouaneka

Korkma, hüzülenme, Allah bizimle beraberdir ☝🧿
VIB
Vous avez la bouche en feu, ce n'est sûrement pas la première fois que ça vous arrive et ce n'est sûrement pas la dernière non plus. Les sauces piquantes, ainsi que les piments forts, peuvent devenir rapidement insupportables s'ils sont consommés sans modération. Voici comment stopper la brûlure du piment.



- Ne buvez pas d’eau

La capsaïcine, molécule responsable de la brûlure du piment, est liposoluble. C’est-à-dire qu’elle s’atténue uniquement au contact d’un corps gras.

- Mâchez de la mie de pain, du riz nature ou un féculent

L’amidon absorbe la capsaïcine responsable du feu du piment

- Buvez du lait, mangez un yaourt ou une crème glacée (doucement)

Ils atténuent la brûlure grâce à la caséine présente dans ces produits et qui réduisent l’effet du piquant du piment.

- Pensez à ne pas vous toucher les yeux ou les muqueuses. Si vos mains brûlent, frottez-les avec de l’huile puis lavez-vous avec un savon

- Portez des gants en latex lorsque vous cuisinez du piment

- Mangez un carré de chocolat noir, c'est très efficace !

http://www.afriquefemme.com/cuisine/trucs-astuces/94-cuisine/trucs-astuces/3087-comment-stopper-la-brulure-du-piment
salam Drianke

si c'est en haut, du lait si c'est en bas Préparation H :D

PS : je te mouaaaaaa7777 Drianke :D
 
Vous avez la bouche en feu, ce n'est sûrement pas la première fois que ça vous arrive et ce n'est sûrement pas la dernière non plus. Les sauces piquantes, ainsi que les piments forts, peuvent devenir rapidement insupportables s'ils sont consommés sans modération. Voici comment stopper la brûlure du piment.



- Ne buvez pas d’eau

La capsaïcine, molécule responsable de la brûlure du piment, est liposoluble. C’est-à-dire qu’elle s’atténue uniquement au contact d’un corps gras.

- Mâchez de la mie de pain, du riz nature ou un féculent

L’amidon absorbe la capsaïcine responsable du feu du piment

- Buvez du lait, mangez un yaourt ou une crème glacée (doucement)

Ils atténuent la brûlure grâce à la caséine présente dans ces produits et qui réduisent l’effet du piquant du piment.

- Pensez à ne pas vous toucher les yeux ou les muqueuses. Si vos mains brûlent, frottez-les avec de l’huile puis lavez-vous avec un savon

- Portez des gants en latex lorsque vous cuisinez du piment


- Mangez un carré de chocolat noir, c'est très efficace !

http://www.afriquefemme.com/cuisine/trucs-astuces/94-cuisine/trucs-astuces/3087-comment-stopper-la-brulure-du-piment
Salam tu fais sécher les piment au four avant de moudre ?
Je crois je vais en acheter tout prêt car l odeur aussi brûle
 

Pumpkin

Bismillah
Merci Drianke !

D'ailleurs tu m'as rappelé un truc au cas ou ca pourrait servir :

Une connaissance récemment s'est brulé les doigts au piment
En fait elle a pris une douche chaude après avoir couper/cuisiner main nu des piment forts et bam brulure intense pendant 2 jours
La perosnne qu'elle a consulté lui a expliqué que la douche dilate les pores, et les résidus de capsaïcine restant sur les doigts (même si tu te lave les mains au préalables) pénètrent plus en profondeur, ce qui peut engendrer des brulures jusqu'au 3e degré dans certains cas

Bref pas de douche après avoir cuisiner le piment :D
 

Jbelnarif

- إفاسيان - ⵉⴼⴰⵙⵢⴻⵏ -
VIB
Vous avez la bouche en feu, ce n'est sûrement pas la première fois que ça vous arrive et ce n'est sûrement pas la dernière non plus. Les sauces piquantes, ainsi que les piments forts, peuvent devenir rapidement insupportables s'ils sont consommés sans modération. Voici comment stopper la brûlure du piment.



- Ne buvez pas d’eau

La capsaïcine, molécule responsable de la brûlure du piment, est liposoluble. C’est-à-dire qu’elle s’atténue uniquement au contact d’un corps gras.

- Mâchez de la mie de pain, du riz nature ou un féculent

L’amidon absorbe la capsaïcine responsable du feu du piment

- Buvez du lait, mangez un yaourt ou une crème glacée (doucement)

Ils atténuent la brûlure grâce à la caséine présente dans ces produits et qui réduisent l’effet du piquant du piment.

- Pensez à ne pas vous toucher les yeux ou les muqueuses. Si vos mains brûlent, frottez-les avec de l’huile puis lavez-vous avec un savon

- Portez des gants en latex lorsque vous cuisinez du piment


- Mangez un carré de chocolat noir, c'est très efficace !

http://www.afriquefemme.com/cuisine/trucs-astuces/94-cuisine/trucs-astuces/3087-comment-stopper-la-brulure-du-piment
Un peu ancien ce post et je ne sais pas si celà été évoqué mais manger des tomates ou se badigeonner les mains de son jus, atténu efficacement les brulures... y compris dans l'estomac.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Hi

connait pas cette astuce...sinon quand j'abuse de trop je bois de l'arome maggi lool....

Un peu ancien ce post et je ne sais pas si celà été évoqué mais manger des tomates ou se badigeonner les mains de son jus, atténu efficacement les brulures... y compris dans l'estomac.
 

zigotino

FluCtuAt NeC MeRgitUr
VIB
La capsaicine responsable de la sensation de brûlure est très efficace sur les neuropathies type glossite exfoliatrice marginée dite langue géographique.

Elle excite les nerfs des papilles linguales ...

++
 
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