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Sucre : 50 ans de mensonges financés par les industriels
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[QUOTE="mam80, post: 14738614, member: 228134"] suite et fin Les procédés employés par les industriels, menés par la Sugar Association, pour diffuser ces mensonges ont été décrits et analysés dans une étude réalisée par Stanton Glanz et publiée il y a quelques jours dans la revue Journal of the American Medical Association. Selon ce document, l’enfumage réalisé de cette manière au milieu des années 1960 anime encore les débats présents. L’influence du mode de vie américain s’étendant au niveau international, cette manipulation de masse a des conséquences aujourd’hui planétaires. Il semblerait qu’il soit bien difficile d’échapper aux marchands de doutes, dont les précurseurs furent les industriels du tabac. Une corruption au plus haut niveau Les documents rendus publics mettent donc en lumière la corruption par la Sugar Association d’importants scientifiques de l’Université de Harvard. L’avis de ces derniers pouvait à l’époque jouer un rôle important dans l’établissement de décisions en matière de santé publique. Au total, 50.000 dollars (somme très importante à l’époque) auraient été versés afin de cacher les dangers représentés par la consommation de sucre et faire publier une étude qui dépénalise ce dernier, en minimisant son rôle dans le développement de maladies cardio-vasculaires et en niant son impact sur l’obésité. À la place, ce sont les aliments gras qui ont été pointés du doigt comme principale cause de ces problèmes de santé. Aussi perverse qu’elle soit, la manœuvre a porté ses fruits, puisqu’en réaction à ces informations, les américains ont par la suite privilégié des aliments peu gras, mais riches en sucres. Le problème, c’est que l’affaire ne remonte pas à hier, elle débute dans les années 1960. Depuis, un lobbying important a participé à la négations des effets du sucre sur le corps humain. Ces procédés, qui mêlent corruption et lobbying acharné, mettent en lumière une partie des méthodes de l’industrie agro-alimentaire ainsi que des producteurs d’aliments transformés pour influencer décideurs publics et citoyens. Stanton Glanz, docteur spécialisé en cardiologie et en santé publique, estime que ces pratiques sont perpétuées en toute connaissance de l’état des lieux scientifiques. La diffusion de mensonges continuerait donc à être subventionnée aujourd’hui par les industriels, explique-t-il. [URL]https://mrmondialisation.org/sucre-50-ans-de-mensonges/[/URL] mam [/QUOTE]
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