Tagine de veau aux pruneaux

rien de compliqué, de la viande et des épices. Les pruneaux je les mets a la fin dans la sauce, histoire kil s'imbibe et soient moelleux

1 kg d’épaule de mouton coupée en morceaux
300 g de pruneaux lavés et gonflés dans la sauce ou mis a la vapeur
100 g d’amandes mondées et frites
2 oignons moyens
2 bâtons de cannelle
1 c à s rase de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de gingembre en poudre
1 pincée de safran naturel pilé
un peu d'huile
1 cuillerée à café de sel
 
franchement je l'ai jamais fait mais le tajine c'est ce qui a de plus facile
tout mets tt dedans et tu laisses cuire .
Ah oui...
Ça peut être un délice comme ça peut être franchement dégoutant. Et c'est souvent médiocre... surtout dans les restos et gargotes.
Alors un conseil, ne tente pas sans connaitre LA recette sauf si tu veux faire médiocre à dégoûtant...
 
recette fassi:

viande +sel+ POIVRE + safran+ une gousse d'ail: laissez marriner un peu (ou beaucoup),
9lli viande plus épices plus oignons mchldin (pas beaucoup c'est pas une tfaya) , puis rajouter l'eau necessaire....

pour les pruneaux ,on prelève un peu de sauce une fois la viande cuite, et on les cuit à part, à moitié cuisson on rajoute de la cannelle ,beaucoup de sucre (ou miel), un morceau de beurre, et mazhar et on laisse caraméliser doucement.....

pour le dressage, on met la viande, un peu de sauce (qui doit etre onctueuse, ne pas hesiter à laisser réduire), on decore avec les pruneaux m3sslins soupaudrés de grains de séqames grillés....

UN DELICE
 
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