Tajine aux abricots

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Ha que coucou, j'ai envie de me lancer dans un tajine aux abricots. Je pense le faire avec du poulet puisque mon fils n'aime pas l'agneau, hors la plupart des recettes que je vois sont à base d'agneau.
En fait, ma question est : c'est mieux des abricots frais ou des abricots secs ?
Merci d'avance et au passage si vous avez des recettes je prends aussi !! ;)
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
Ha que coucou, j'ai envie de me lancer dans un tajine aux abricots. Je pense le faire avec du poulet puisque mon fils n'aime pas l'agneau, hors la plupart des recettes que je vois sont à base d'agneau.
En fait, ma question est : c'est mieux des abricots frais ou des abricots secs ?
Merci d'avance et au passage si vous avez des recettes je prends aussi !! ;)


Les abricots frais ou au sirop, c'est délicieux avec du poulet, des olives, des échalottes et un peu d'ail,
de l'huile d'olive, un peu de jus de citron ou du vinaigre balsamique.
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Coucou Ondine,

Tient une recette déjà testée et approuvée et c'est bien un tagine au poulet.http://www.recettes-tajines.fr/630/tajine-de-poulet-aux-abricots-et-amandes.html

Préférence pour les abricots secs, je les mets dans un bol avec de l'eau chaude et un peu de sucre histoire qu'ils ne soient plus racornis et retrouvent de leur vigueur tout comme des frais .:D

Bon appétit.:p
Merci pour ta recette Nassou, elle me convient parfaitement, j'ai quasi tout les ingrédients.
Je pense plutôt utiliser des abricots secs, mais je les aurais mis tel quel dans le tajine o_O. Merci pour l'idée de les repulper un peu !
 

Yemna

ⵏⴰⵙⵉⵔⴰ
VIB
Merci pour ta recette Nassou, elle me convient parfaitement, j'ai quasi tout les ingrédients.
Je pense plutôt utiliser des abricots secs, mais je les aurais mis tel quel dans le tajine o_O. Merci pour l'idée de les repulper un peu !

Je t'en prie, l'astuce vient de ma moman que j'ai toujours vu faire comme ça, idem pour les raisins secs.
 
Ha que coucou, j'ai envie de me lancer dans un tajine aux abricots. Je pense le faire avec du poulet puisque mon fils n'aime pas l'agneau, hors la plupart des recettes que je vois sont à base d'agneau.
En fait, ma question est : c'est mieux des abricots frais ou des abricots secs ?
Merci d'avance et au passage si vous avez des recettes je prends aussi !! ;)
Ca à l'air bon :wazaa:
 

ondinne

je pense donc je suis
VIB
Ca à l'air bon :wazaa:
Et c'était très bon !
De la recette je n'ai pas mis le safran parce que je n'aime pas ça et la cannelle parce que je la préfère dans le sucré !
Sinon le matin j'ai pris mes cuisses de poulet, taillé deux ou trois coups de couteau dedans pour ouvrir la chair et ensuite faire macérer la viande dans le mélange huile d'olive, cumin, gingembre et oignon ail et persil haché finement.
Je ne l'ai pas fait à la marmite mais dans un plat à tajine, sur mon balcon comme d'hab, en enfumant le linge de ma voisine !
J'ai mis mon poulet déjà bien gouteux avec les assaisonnements, jus de citron, miel, fond d'eau, puis j'ai ajouté les abricots qui avait regonflé un peu avec de l'eau et du sucre comme me le conseillait Nassou et les amandes.
Purée ça sentait trop bon dans la rue, j'ai crue que j'allais retrouver tout le village sur mon balcon, avec tout ces morfales qui passait le nez en l'air !!!
C'était une tuerie !
A refaire !
 
Et c'était très bon !
De la recette je n'ai pas mis le safran parce que je n'aime pas ça et la cannelle parce que je la préfère dans le sucré !
Sinon le matin j'ai pris mes cuisses de poulet, taillé deux ou trois coups de couteau dedans pour ouvrir la chair et ensuite faire macérer la viande dans le mélange huile d'olive, cumin, gingembre et oignon ail et persil haché finement.
Je ne l'ai pas fait à la marmite mais dans un plat à tajine, sur mon balcon comme d'hab, en enfumant le linge de ma voisine !
J'ai mis mon poulet déjà bien gouteux avec les assaisonnements, jus de citron, miel, fond d'eau, puis j'ai ajouté les abricots qui avait regonflé un peu avec de l'eau et du sucre comme me le conseillait Nassou et les amandes.
Purée ça sentait trop bon dans la rue, j'ai crue que j'allais retrouver tout le village sur mon balcon, avec tout ces morfales qui passait le nez en l'air !!!
C'était une tuerie !
A refaire !
:wazaa::wazaa:
 
Haut