Tajine de moules à la chermoula

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour les moules :

- 2 litres de moules
- 4 tomates râpées
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'eau

Ingrédients pour la chermoula :

- 3 cuillères à soupe de coriandre haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillére à café de paprika
- 1 cuillére à café de cumin
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation :

Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté.
Trier les moules, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 10 min.
Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver.

Dans un tagine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l'huile d'olive et l'eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ca s'imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes.

Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison.

137882
 

Pièces jointes

  • 182656_608436382505526_2077923388_n.jpg
    182656_608436382505526_2077923388_n.jpg
    47.9 KB · Affichages: 29

UNIVERSAL

---lcdcjve---
VIB
Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour les moules :

- 2 litres de moules
- 4 tomates râpées
- 1 cuillère à café de concentré de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe d'eau

Ingrédients pour la chermoula :

- 3 cuillères à soupe de coriandre haché
- 2 cuillères à soupe de persil haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 1/2 cuillère à café de poivre
- 1 cuillére à café de paprika
- 1 cuillére à café de cumin
- 2 cuillerées à soupe de jus de citron
- 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel

Préparation :

Dans un récipient, mélangez tout les ingrédients de la chermoula. Laissez de côté.
Trier les moules, les gratter et les ébarber puis les laver et les mettre dans une marmite puis y rajouter 2 grands verres d'eau. Laisser cuire 10 min.
Retirer du feu lorsque les moules sont ouvertes, décoquiller-les et réserver.

Dans un tagine ou une marmite, mettre les tomates rapées, le concentré de tomate, la sauce Chermoula, l'huile d'olive et l'eau. Laisser mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes.
Ajoutez les moules, mélanger le tout pour que ca s'imprégne de sauce, couvrir et laisser encore mijoter 10 minutes.

Servir chaud et de préférence avec un bon pain maison.

137882
Salam Drianke,
C'est très bon

Je savais pas que les moules se mesurent au litre
Bon bref, si j'ai bien compris tu veux dire par 2 litres de moules 2 décimètres cube mais ça fait combien de kilos ?o_O
Salam LIDEALSITE,
Coquille comprises (on parle en volume), faut compter environ 200gr de chaire pour une personne.
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Compostage, faut les broyer et les mettre dans les jardins...y'a beaucoup de calcium comme dans les coquilles d'huîtres ou des mollusques en général...si tu as un poulailler c'est un complément pour les poules...

Et la coquille t en fait quoi ? :joueur:
 
Haut