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bghit la photo
tbarkallah 3lik!!
y'a moyen sans la meringue
z'aime pas ca![]()
tu peux la manger sans la meringue...en tout cas moi j'adore...
merci marou pour ta recette![]()
y'a moyen sans la meringue
z'aime pas ca![]()
La recette pour ceux que ça intéresse !
et pour ceux que ça leur fait ***** de me voir poster :mouto be sem
Ingrédients
Pate sablé : prêt à dérouler
Pour la crème au citron :
50 cl de jus de citron (style pulco ou sicilia)
200 g de sucre
6 oeufs
2 cuillère et demi de farine
Pour faire la meringue :
5 blancs d'oeuf
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de levure chimique
Dérouler votre pate sablé dans un moule en laissant le papier sulfurisé de la pate ! Piquer avec une fourchette
Mettre au dessus du papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire à blanc ! ça doit être doré ! (le temps j'en sais rien en fait ! je suis resté à côté) dés que c'est bon ! réserver !
Préparer la crème de citron ! Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre et mettre sur le feu ! dés que les petites bulles commençe autour ! ajouter d'un seul coup la farine ! (attention au grumeaux !!) si vous en avez ! faite vite passer dans un tamis (petit spécial lait)
Battre les oeufs avec une fourchette ! et ajouter hors du feu ! mélanger ! et ensuite sur feu trés doux ! en ne cessant pas de remuer au fouet !
La sauce s'épaissi ! à une trés jolie couleur ! dés qu'elle é épaisse comme une crème l'enlever du feu !!
verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
la meringue :
mélanger le sucre, la levure et le sucre vanillé ! Monter les blancs en neige incée de sel. Quand dés qu'ils commencent à monter ! mettre cuillèrée par cuilléré le mélange !
vérif du blanc monté (retourné le saladier ! rien ne va tombé)
Mettre le blanc délicatement dans une poche a douille ! et faire des dessins sur votre tarte au citron ! ou étalé a la sauvage !
NB !! 3éyn bnadem a fait que j'ai plus d'appareil photo ! donc je peux pas poster d'image ! ikh 3la bnadem bech7al messmoum ! )
mais ça m'empêchera pas de poster mes recettes !!
A wili
N'empêche que 11 oeufs pr une tarte!!!! :ek:
quel crevarde :rollyes:
2ème fois.
Je ne suis pas crevarde, je trouve que c'est du gaspillage )
ben tu l'a fais pas si c'est du gaspillage![]()
Mais je ne veux pas la faire.
Pkoi tu le prends mal? ek:
La mienne est la meilleure du MOnde ... oui oui j'ai bien dit la meilleure ... peut m'importe les foudres des bladicuisto!!!!!! je le dis et revendique : LA MIENNE IS THE BEST OF THE WORLD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :u:
La mienne est la meilleure du MOnde ... oui oui j'ai bien dit la meilleure ... peut m'importe les foudres des bladicuisto!!!!!! je le dis et revendique : LA MIENNE IS THE BEST OF THE WORLD !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!![]()
jle prend pas mal ! je snafo ! c'est pas pareil
:
Alors je vois pas l'intérêt de m'insulter :rolles:
:
NB : jvois pas d'insulte !!
quel crevarde![]()
La recette pour ceux que ça intéresse !
et pour ceux que ça leur fait ***** de me voir poster :mouto be sem
Ingrédients
Pate sablé : prêt à dérouler
Pour la crème au citron :
50 cl de jus de citron (style pulco ou sicilia)
200 g de sucre
6 oeufs
2 cuillère et demi de farine
Pour faire la meringue :
5 blancs d'oeuf
100 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
- 2 c à café de levure chimique
Dérouler votre pate sablé dans un moule en laissant le papier sulfurisé de la pate ! Piquer avec une fourchette
Mettre au dessus du papier sulfurisé et des haricots secs. Faire cuire à blanc ! ça doit être doré ! (le temps j'en sais rien en fait ! je suis resté à côté) dés que c'est bon ! réserver !
Préparer la crème de citron ! Mettre dans une casserole le jus de citron, le sucre et mettre sur le feu ! dés que les petites bulles commençe autour ! ajouter d'un seul coup la farine ! (attention au grumeaux !!) si vous en avez ! faite vite passer dans un tamis (petit spécial lait)
Battre les oeufs avec une fourchette ! et ajouter hors du feu ! mélanger ! et ensuite sur feu trés doux ! en ne cessant pas de remuer au fouet !
La sauce s'épaissi ! à une trés jolie couleur ! dés qu'elle é épaisse comme une crème l'enlever du feu !!
verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
la meringue :
mélanger le sucre, la levure et le sucre vanillé ! Monter les blancs en neige incée de sel. Quand dés qu'ils commencent à monter ! mettre cuillèrée par cuilléré le mélange !
vérif du blanc monté (retourné le saladier ! rien ne va tombé)
Mettre le blanc délicatement dans une poche a douille ! et faire des dessins sur votre tarte au citron ! ou étalé a la sauvage !
NB !! 3éyn bnadem a fait que j'ai plus d'appareil photo ! donc je peux pas poster d'image ! ikh 3la bnadem bech7al messmoum !
mais ça m'empêchera pas de poster mes recettes !!