Tarte aux figues...

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
@Romantika kdo ....


1 pâte sablée...8 belles figues noires...120 grs de poudre d'amande...4 oeufs...40 grs de sucre

- Etaler la pâte dans un plat à tarte.

- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.

- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.


Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir


Petit +

Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuillère de crème fraîche !

188367
 

Pièces jointes

  • Tarte aux figues part.jpg
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@Romantika kdo ....


1 pâte sablée...8 belles figues noires...120 grs de poudre d'amande...4 oeufs...40 grs de sucre

- Etaler la pâte dans un plat à tarte.

- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.

- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.


Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir


Petit +

Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuillère de crème fraîche !

188367
Merci ma biche, j adore les figues ❤❤❤
 

h_meo

lien France Palestine
VIB
@Romantika kdo ....


1 pâte sablée...8 belles figues noires...120 grs de poudre d'amande...4 oeufs...40 grs de sucre

- Etaler la pâte dans un plat à tarte.

- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.

- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.


Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir


Petit +

Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuillère de crème fraîche !

188367
les graine d'une gousse de vanille dans ton appareil ... oeuf, crème fraiche, sucre,
sinon où as tu des figues fraiches en cette saison ?? ( chez picard ? )
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
Bah non faut la faire cette tarte quand on les trouve fraîches en France d'ailleurs en France ça se cultive aussi...du côté de chez @Romantika fais lui une commande :D
les graine d'une gousse de vanille dans ton appareil ... oeuf, crème fraiche, sucre,
sinon où as tu des figues fraiches en cette saison ?? ( chez picard ? )
 

Kapkan

Bladinaute averti
@Romantika kdo ....


1 pâte sablée...8 belles figues noires...120 grs de poudre d'amande...4 oeufs...40 grs de sucre

- Etaler la pâte dans un plat à tarte.

- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.

- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.


Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir


Petit +

Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuillère de crème fraîche !

188367
ou j'habite c'est 20 euro le kilo de figues il viennent d'afrique du sud
 
@Romantika kdo ....


1 pâte sablée...8 belles figues noires...120 grs de poudre d'amande...4 oeufs...40 grs de sucre

- Etaler la pâte dans un plat à tarte.

- Préparer le fond de tarte avec la poudre d'amande, le sucre et les oeufs. Bien mélanger, puis étaler le mélange avec une fourchette au fond de la pâte à tarte.

- Laver les figues, les sécher, couper le bout de queue pointu, et les couper en quatre. Disposer les figues sur la tarte, en appuyant légèrement dessus pour qu'elles s'enfonce dans la pâte.


Faire cuire dans un four chaud (200°, niveau 6) pendant 25 minutes. Servir


Petit +

Pour que la tarte soit encore plus savoureuse, vous pouvez ajouter dans le mélange amandes, sucre, oeufs, une grosse cuillère de crème fraîche !

188367
toute histoire pour mangé une tarte au figue
moi je prefere prendre une figue et du pain gris et mangé ca comme ca
franchement une figue chauffé au four c est plus une figue c est du massepin
faut savoir que la composition atomique change
faut faire comme nos ancetre ils prennent du pains gris et ils ceuillent la figue de l arbre et directement en bouche
de nos jours on chauffe tout pour un resultat nulle
 

Drianke

اللهم إفتح لنا أبواب الخير وأرزقنا من حيت لا نحتسب
Contributeur
On s'en tape comme de l'an 40 de ta life....arrête de pourrir les sujets avec des posts à la mord moi le nœud ici c'est pour les cuisinières et pas les commis....:D:D
toute histoire pour mangé une tarte au figue
moi je prefere prendre une figue et du pain gris et mangé ca comme ca
franchement une figue chauffé au four c est plus une figue c est du massepin
faut savoir que la composition atomique change
faut faire comme nos ancetre ils prennent du pains gris et ils ceuillent la figue de l arbre et directement en bouche
de nos jours on chauffe tout pour un resultat nulle
 

Touring

Fait peur au lion avant qu'il te fasse peur..🇲🇦
VIB
toute histoire pour mangé une tarte au figue
moi je prefere prendre une figue et du pain gris et mangé ca comme ca
franchement une figue chauffé au four c est plus une figue c est du massepin
faut savoir que la composition atomique change
faut faire comme nos ancetre ils prennent du pains gris et ils ceuillent la figue de l arbre et directement en bouche
de nos jours on chauffe tout pour un resultat nulle


Surtout si tu l'achète 20€ le kg....:D
 
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