Je connais un près où la terre est tellement argileuse que j’ai l’impression qu’elle pourrait être utilisable comme de l’argile. Elle n’est pas rouge, plutôt grise, ou un gris légèrement vert, mais il semble que certaines argiles de poterie ont aussi cette couleur.
Je me demande juste si ce type de terre peut être cuite comme l’argile. Des gens en ont déjà fait l’expérience ?
Ce ne serait pas pour faire des pots, plutôt deux autres types d’objets : bouchon pour des pots en verre (une alternative aux bouchons en paraffine dont je parlais ailleurs) et assiettes pour y faire reposer les pots de saumure pendant qu’ils chassent de l’eau.
Je ne l’utiliserais évidemment pas telle‑quelle, je la mélangerais dans de l’eau que je filtrerais avec un tamis puis je laisserais décanter avant d’évacuer l’eau au dessus, pour la nettoyer des débris végétaux et petits cailloux (surtout les débris végétaux).
Je me demande aussi si je peux la cuire dans un four de cuisine. C’est assez chaud pour cuire de la terre ?
Je me demande juste si ce type de terre peut être cuite comme l’argile. Des gens en ont déjà fait l’expérience ?
Ce ne serait pas pour faire des pots, plutôt deux autres types d’objets : bouchon pour des pots en verre (une alternative aux bouchons en paraffine dont je parlais ailleurs) et assiettes pour y faire reposer les pots de saumure pendant qu’ils chassent de l’eau.
Je ne l’utiliserais évidemment pas telle‑quelle, je la mélangerais dans de l’eau que je filtrerais avec un tamis puis je laisserais décanter avant d’évacuer l’eau au dessus, pour la nettoyer des débris végétaux et petits cailloux (surtout les débris végétaux).
Je me demande aussi si je peux la cuire dans un four de cuisine. C’est assez chaud pour cuire de la terre ?
Dernière édition: