Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Thiebou yap, spécialité sénégalaise du Ramadan
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="Mims, post: 9099642, member: 36254"] Thiebou yap (riz rouge à la viande) Cette recette est cuisinée dans les derniers jours du Ramadan pour en fêter la fin . Ingrédients 1kg de Riz 1kg de Viande la moitié choux vert 2 Carottes 2 gros Oignons 1 Aubergine 10càs d'huile Sel, 1 gousse d'ail poivre, bouillon de boeuf 2 feuilles de laurier 100g de Tomates fraîches 2 de càs de Moutarde forte 2 Piments Infos Nombre de personnes: 4 Coût: Raisonnable Temps de préparation: 1h15mn Preparation Dans une cocotte, mettre à chauffer l'huile et faire roussir la viande coupée en morceaux durant 10 mn. Mettre les tomates fraîches, le "Yéte" (facultatif) et le piment. Ajouter 2 càs de moutarde, sel, lauriers, oignons(coupés en rondelles), ail et du poivre. Laisser mijoter environ 5 minutes. Ajouter un litre et demi d'eau et les légumes coupés, laisser cuire pendant 30 mn. Quand les légumes sont cuits, les retirer et laisser un peu de sauce (ne pas retirer la viande). Dans le bouillon qui reste, jeter le riz lavé d'abord cuit a la vapeur dans un couscousier, couvrir, laisser cuire 15 à 20 mn. Servir le riz dans un plat accompagné des légumes. Mon conseil A manger avec des amis. Si vous voulez une sauce accompagnant, Mettre dans une petite casserole des oignons, de la moutarde, du sel, du poivre, et un peu d'huile d'olive, plus des olives noires ou vertes. Laisser revenir le tout pendant 10 mn. Ajouter un peu d'eau, et laisser mijoter encore 5 mn. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Thiebou yap, spécialité sénégalaise du Ramadan
Haut