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Thon en boîte: dix marques passées au crible
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[QUOTE="Nalinux, post: 13189359, member: 344408"] Dommage que l article ne parle pas du risque du au mercure en fonction du type de thon. Le thon blanc contient en général 4 fois minimum plus de mercure que le "thon pale". Il est déconseillé d en consommer trop souvent. [url]http://www.hc-sc.gc.ca/fn-an/securit/chem-chim/environ/mercur/****-adv-etud-fra.php[/url] [url]http://www.canalvie.com/sante-beaute/nutrition/infos-et-conseils/faut-il-se-mefier-du-thon-en-conserve-1.794448[/url] L'Institut des sciences de l'environnement de l'Université du Québec à Montréal a analysé le contenu en mercure de 59 boîtes de thon de toutes sortes. Donna Mergler, professeure à l'Université du Québec à Montréal, nous fait part des résultats : « Le thon blanc que nous avons analysé contient sept à huit fois plus de mercure que le thon pâle, peu importe les compagnies qui le produisent. Il y a encore plus de mercure dans le thon dans l'eau que dans le thon dans l'huile. » [url]https://ici.radio-canada.ca/actualite/lepicerie/docArchives/2003/11/20/enquete.shtml[/url] [/QUOTE]
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