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Top 10 des nationalités qui bouffent le plus de pain, une baguette bien cuite SVP
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[QUOTE="africainmagh, post: 17289961, member: 397068"] Si les Français entretiennent une histoire d’amour avec le pain, cette idylle est loin d’être exclusive. Il suffit en effet de jeter un œil aux plus gros consommateurs de pain dans le monde, pour s’apercevoir, qu’en réalité, nous sommes vraiment des petits joueurs. [HEADING=1]1. Les Turques : 120 kg/personne et par an[/HEADING] Alors comme ça, il parait que les Turcs mangent deux fois plus de pain que nous Français (58kg/pers et par an)? Faut pas se gêner hein. Après, c’est vrai que les Turcs ne nous ont pas attendu pour faire du pain, mais quand même. Leur truc aux Turcs, c’est le Ekmek, un pain au levain, même s’il y en a plein d’autres. Une tradition héritée de l’empire ottoman (de 1299 à 1923, soit quand même 623 ans, 10 mois et 26 jours), où l’on croyait qu’Adam, patron des boulangers, avait appris à faire du pain grâce à l’archange Gabriel, après son expulsion du jardin d’Eden. Pas ***. [HEADING=1]2. Les Algériens : 110 kg/personne[/HEADING] Avec 49 millions de baguettes consommées quotidiennement, l’Algérie serait le pays où l’on mange proportionnellement le plus de pain dans le monde. Mais certains émettent quelques réserves, partant du principe que le poids officiel de la baguette de 250g est rarement respecté (on parlerait plutôt de 180g). Une bidouille qui ferait chuter la consommation moyenne par personne à 78 kg par an et par personne. Ce qui est déjà pas mal. Gros consommateurs de pain au quotidien, les Algériens passent même à 40 baguettes par personne pendant le mois du Ramadan. 3. Les Serbes : 106 kg/personne Et encore, les Serbes se sont mis à la diète ces dernières années. En 2000, ils étaient les deuxièmes plus gros consommateurs de pain au monde avec près de 135 kg par an et par personne, soit (attention calcul mental en cours) 370 grammes quotidiens, l’équivalent d’une baguette et demie. Les pains traditionnels en Serbie (et chez leurs voisins des Balkans) s’appellent le lepinje ou le somun, dans lesquels on glisse délicatement quelques saucisses (Cevapi), voire des rouleaux de viande hachée grillée mélangés avec des oignons. Miam. [HEADING=1]4. Les Bulgares : 95 kg/personne[/HEADING] Le pain (Pitka) est depuis des siècles un des ingrédients central de l’alimentation bulgare. D’ailleurs, certaines expressions populaires lui confèrent une dimension quasi sacrée. On dit par exemple que « personne n’est plus grand que le pain ». Amen. Source [URL='https://giphy.com/gifs/jesus-payback-dance-rgtnnViLq7Aoo']photo[/URL] : Giphy [HEADING=1]5. Les Allemands : 85 kg/personne[/HEADING] Si nos voisins germains ont développé une petite tendresse pour notre french baguette, ils lui préfèrent souvent leurs pains de seigle, de froment ou de blé.Il existerait plus d’une centaine de variétés de pains en Allemagne, qu’ils soient complets ou aux céréales, sans oublier bien sûr le fameux pain noir, plus connu sous le doux nom de Schwarzbrot. [HEADING=1][/HEADING] [/QUOTE]
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