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Top 10 des nationalités qui bouffent le plus de pain, une baguette bien cuite SVP
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[QUOTE="africainmagh, post: 17289962, member: 397068"] [HEADING=1]6. Les Chypriotes : 74kg/personne[/HEADING] Les Chypriotes sont clairement de gros mangeurs de pain. Que ce soit d’ailleurs des pains classiques comme ceux que l’on peut trouver à table, ou des pains plus traditionnels comme l’Elioti à base d’olives, d’oignons et de coriandre ; ou encore la Tyropita (tarte au fromage) qui ressemble certes plus à un gâteau salé, qu’à une baguette. [HEADING=1]7. Les Grecs : 68 kg/personne[/HEADING] Au régime sec depuis de longues années, les Grecs continuent de manger leur pain noir, même si en vrai, la consommation de pain a longtemps baissé avant de se stabiliser ces dernières années. Face aux difficultés rencontrées, certains boulangers grecs ont même décidé de baisser le prix du pain à certaines heures de la journée, afin de permettre aux familles de s’en procurer. Un geste qui explique en partie que 95 % des habitants continuent d’acheter leur pain (oriatiko Psomi) chez un boulanger, plutôt que dans les grandes surfaces. Une exception européenne (avec la Turquie). En comparaison, en France les boulangeries ne représentent que 55 % des ventes de pains. Source [URL='https://giphy.com/gifs/well-done-qYwFV1BFGD1Nm']photo[/URL] : Giphy [HEADING=1]8. Les Américains : 60 kg/personne[/HEADING] Les ricains ont depuis longtemps un rapport amour/haine avec le pain. Dans les années 1920 et 1930 déjà, une panique appelée « amylophobia » balaya le pays, alimentée par un gourou de la diététique, vêtu de peaux de léopard et répondant au nom de Bernarr MacFadden. Ce dernier qualifiait le pain de «pilier de la mort». A l’époque le pain blanc était accusé d’être responsable de tous les maux, du diabète, au cancer, en passant par… la criminalité ! Aujourd’hui, c’est la mode du sans-gluten qui tue à petit feu la consommation de pain aux Etats-Unis. Et la tendance ne semble pas prête de s’inverser. Source [URL='https://giphy.com/gifs/fuckthatsdelicious-viceland-fuck-thats-delicious-l3V0EkFLV5DHg2KTC']photo[/URL] : Giphy [HEADING=1]9. Les Français : 58 kg/personne[/HEADING] Bien que le pain fasse partie de notre culture gastronomique jusqu’à la caricature parfois, sa consommation ne cesse de chuter, passant de 153 kg par personne en 2000 à 58 kg aujourd’hui. En cause, l’augmentation des prix, mais surtout la tendance des Français à sauter le petit-déjeuner. Parce que mine de rien, tremper chaque matin sa demi-baguette dans son bol de café au lait comme on le faisait autrefois, sur une année ça fait 182 baguettes de moins par an et par personne. [HEADING=1]10. Les Russes : 57 kg/personne[/HEADING] Saviez-vous que le pain aux raisins est parfois appelé (notamment dans la région lyonnaise) le pain russe? Pas de quoi lancer un débat à la hauteur de celui qui déchire la France entre les adeptes du pain au chocolat et ceux de la chocolatine, mais quand même, ça secoue un peu. Bref, revenons à nos moutons et à la consommation de pain en Russie. Eh bah, ça ne va pas fort. Elle n’a de cesse de baisser surtout dans les zones les plus urbanisées. Ailleurs, les pains notamment traditionnels comme le darnitski (pain noir), le stolitchni (pain de seigle), le zavarnoy (pain au malt) et enfin le borodinski (dont la croûte est saupoudrée de coriandre) font encore de la résistance. Par [URL='https://www.topito.com/topiteur/malo']Malo[/URL] [/QUOTE]
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