Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Loisirs et Entraides
Jrad
Top 20 des spécialités culinaires du Maghreb, khawa khawa!
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 17281177, member: 397068"] [LIST=1] [*][HEADING=2]POUR LES PLATS[/HEADING] [*][B]Couscous[/B] On peut dire que c'est le symbole de la cuisine du Maghreb ou en tout cas, le plus connu mondialement. [*][B]Briouats[/B] Une feuille de brick, une farce et le tour est joué. [*][B]Tajine[/B] Alors oui, Tajine désigne aussi bien le contenu que le contenant, aussi bien le plat que la recette. Tellement de sortes de tajines différents qu'il aurait fallu en faire un top à lui tout seul. [*][B]Pastilla[/B] Sucré, salé, un régal ! [*][B]Harira[/B] Une soupe très riche pour tenir toute une journée [*][B]Chakchouka[/B] A la différence de la ojja, qui est juste de la tomate et des oeufs. [*][B]Tlitli[/B] Des oeufs, des pâtes et de la viande [*][B]Chakchouka[/B] A la différence de la ojja, qui est juste de la tomate et des oeufs. [*][B]Chorba[/B] La soupe à la viande [*][B]Les Pains[/B] Comme dans beaucoup de pays du monde, le pain est très présent dans la gastronomie maghrébine que ce soit en Algérie, en Tunisie ou au Maroc. [*][B]Kamounia[/B] C'est le cumin qui a donné son nom à ce plat [*][B]Le méchoui[/B] Un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois. [*][B]La Meguez[/B] Existe-t-il un barbecue réussi sans merguez ? Non. [*][B]M'loukhia[/B] Plein, plein, plein d'épices ! [*][B]Le méchoui[/B] Un mouton ou un agneau entier rôti à la broche, sur les braises d'un feu de bois. [*][HEADING=2]POUR LE DESSERT[/HEADING] [*][B]Mchawcha[/B] Plutôt que d'utiliser la semoule pour les plats, utilisons la en dessert. [*][B]Mhalbi[/B] Une petite crème pour le dessert [*][B]Cherbet[/B] La citronnade algérienne, parfaite pour se désaltérer. [*][B]Baklawa[/B] Le gâteau des sultans ! [*][B]Cornes de gazelle[/B] [*][B]Et toutes les autres mini-pâtisseries[/B] Tellement sucrées qu'on s'y colle les doigts. [*][HEADING=2]POUR ARROSER LE TOUT[/HEADING] [*][B]Thé à la Menthe[/B] A verser de trèèèèès haut ! [*][B]Cherbet[/B] La citronnade algérienne, parfaite pour se désaltérer. [/LIST] [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Loisirs et Entraides
Jrad
Top 20 des spécialités culinaires du Maghreb, khawa khawa!
Haut