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Topic des diabétiques et du diabéte
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[QUOTE="missdu30, post: 5013995, member: 110886"] up au post d'aladin ;) Le contrôle et la surveillance de lalimentation sont fondamentaux pour un diabétique. Lalimentation représente un véritable traitement, au même titre que lactivité physique et les médicaments. La surveillance de lalimentation permet déviter des modifications importantes de la glycémie et de prévenir lapparition des complications du diabète (cardio-vasculaires, rénales, ophtalmiques ) Lalimentation conseillée aux diabétiques est identique à celle recommandée à la majorité des personnes. Les principes généraux de lalimentation dun diabétique Ne pas faire de régime sévère Pouvoir manger de tout Avoir une alimentation variée et équilibrée Manger en quantité raisonnable Ne pas comptabiliser obsessionnellement les calories consommées Prendre lavis dun nutritionniste ou un diététicien, avec laccord de son diabétologue Eviter la consommation isolée daliment riche en sucre Respecter à chaque repas la proportion des différentes catégories daliments indispensables : 40 à 50 % de glucides 15 % de protéines 30 à 45 % de lipides Ne jamais consommer de morceau de sucre sauf lorsquune situation exceptionnelle le nécessite (hypoglycémie par exemple) Respecter les quantités totales de glucides autorisés Contrôler son poids : chez les patients diabétiques de type II, une perte de poids, quel quelle soit, améliore la glycémie Rythme des repas : le fractionnement des repas est indispensable pour maintenir un bon équilibre de la glycémie Effectuer 3 repas principaux ainsi qu 1 ou 2 collations Prendre ses repas régulièrement Ne pas sauter de repas Manger des légumes et fruits à tous les repas Consommer des féculents à chaque repas, celui du midi et du soir Associer légumes et féculents Eviter les produits riches en sucre Préférer les viandes maigres Manger du poisson au moins 2 ou 3 fois par semaine Consommer des féculents en les répartissant sur la journée pour que lapport en glucides corresponde aux besoins de lorganisme et à votre activité physique Varier les aliments Faire un vrai petit déjeuner Boire de leau en quantité suffisante Eviter les boissons sucrées , grandes pourvoyeuses de sucre Diminuer la consommation de plats cuisinés [/QUOTE]
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