6 personnes :
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 boîtes moyennes de champignons en lamelles
1 boîte de 200g de thon au naturel
200g de moules décortiquées
30g de farine
30g de beurre
25 cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Thon et de champignons. Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Incorporer la farine
Incorporer la bisque de homard à l’ensemble
Saler, poivrer.
Mélanger sur le feu jusqu’à épaississement de la préparation.
Au premier brouillon.
Compter 2 minutes de cuisson.
Retirer du feu. et réserver.
Incorporer le thon, les champignons et les moules à la béchamel
Mélanger l’ensemble ainsi que les moules et faire cuire 2 minutes, sans coloration.
Ajouter la crème.
Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur le fond de pâte.
Couvrir de la 2ème pâte.
Avec un pinceau, dorer la surface de la tourte au jaune d’œuf.
Faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
139920
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 boîtes moyennes de champignons en lamelles
1 boîte de 200g de thon au naturel
200g de moules décortiquées
30g de farine
30g de beurre
25 cl de crème liquide
1 jaune d’œuf
Sel, poivre
Thon et de champignons. Les égoutter et les éponger sur du papier absorbant.
Dans une casserole, faire fondre le beurre.
Incorporer la farine
Incorporer la bisque de homard à l’ensemble
Saler, poivrer.
Mélanger sur le feu jusqu’à épaississement de la préparation.
Au premier brouillon.
Compter 2 minutes de cuisson.
Retirer du feu. et réserver.
Incorporer le thon, les champignons et les moules à la béchamel
Mélanger l’ensemble ainsi que les moules et faire cuire 2 minutes, sans coloration.
Ajouter la crème.
Etaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la préparation sur le fond de pâte.
Couvrir de la 2ème pâte.
Avec un pinceau, dorer la surface de la tourte au jaune d’œuf.
Faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°C.
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