un diner presque parfait m'a contacté

  • Initiateur de la discussion Initiateur de la discussion Mariama91
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la chance :e ek: moi je les ai contacte mais j'habite trop loin donc je vais peut etre faire la version anglaise et pour sur je gagne vu que c naz ce qu'ils cuisinent

fais leur ca :

entree: beyd ou matecha barda
plat : djaj bel btata ou zitoune
dessert : 2 fe99as ou kas d'atay
vin : Sidi Brahim sans alcool
Ghoubz dar

: D

daba nnnnnnnnnnn !!!
je sais que t'as de bonne recette dans ton crane !! allé accouche !!
 
vasyyyyy stp pour une fois qu'on va éviter les clichés !!!! et prend marou en cachette et laisse faire a manger ou faire la déco lol vous cartonnerez a deux c'est sûr ! bien que je ne doute pas de tes talents de cuisinières !!!
 
Pffffffffffffff, elle gagnera jamais Mariama, elle est nulle en cuisine :-D

Par contre, on pourrait constituer une task force pour la faire gagner, avec moi comme chef bien sûr :D, Aphro, Marou,................les conseils un peu tbe3kik de Cuty , la Déco de Milady,..........................


:rolleyes:

ana fiya tba3kik?...chwinifik
 
ok....

pour l'appérot : verrines, c'est pas une spécialité marocainne ....donc évite !

je verrais plus des mini briouats..aux crevettes et poulet ....

si je peux me permettre, justement, elle devrait rendre les trucs originaux, histoire de plaire à tous les gouts, tout le monde n'est pas fan de cuisine orientale ;)
surtout faire des trucs pas trop gras(critique la plus récurrente sur notre cuisine), histoire qu'ils s'arretent pas à l'entrée :D
 
le hénné pourrait être une bonne activitée....appréciée par bcp de femmes...maintenant s'il y a un homme...pourquoi pas de la calligraphie !

rigolez pas :D j'osais pas le mettre ici mais j'ai proposé ça :

Quelle serait votre idée de soirée ?
Pour le menu :
Apéritif : Verrines et mini-tajines
Entrée: Bourses au poulet ricotta
Plat principal: Poulet au miel et à l'orange accompagné de portions de semoule fine façon "seffa"
Dessert: Nids de "Kataifs" aux fraises


Pour la déco :
Mille et une nuit des temps moderne

Pour l'ambiance :
Atelier tatouage au henné et milles et une paillettes
 
si je peux me permettre, justement, elle devrait rendre les trucs originaux, histoire de plaire à tous les gouts, tout le monde n'est pas fan de cuisine orientale ;)
surtout faire des trucs pas trop gras(critique la plus récurrente sur notre cuisine), histoire qu'ils s'arretent pas à l'entrée

il y a bcp de spécialités marocaines .... qui ne sont pas grasses ...et qui ferait découvrir autres choses aussi !:rouge:
 
c'est bien ce que je vous demande s'il vous plait : (

ce que je pense, c'est que tu gardes l'idee des bourses, mais tu modifies la farce.

ma proposition pour l'entree :
- mini pastillas en forme de bourses, d'enveloppes meme en formes de cigares si tu veux, de poulet aux amandes (un classique, mais qui serait une valeur sure pour ton menu). Pour le servir, tu peux preparer une sauce reduction a l'orange et au miel, qui se marie tres bien avec le gout de la pastilla au poulet. tu dresses ton assiete, tu mets une ou deux cuilleres a soupe de cette sauce au fond, puis place tes petites bourses et tu decore avec une feuille de menthe.

pour le plat principal. bien sur, pas de poulet. Je te propose une mrouzia a la place. ca reste dans le theme "tres marocain", et en plus tu n'auras pas la critique tres facilement formulee des occidentaux "la viande est trop cuite, moi je l'aime saignante" :fou:. que tu fasse des brochettes, ou un tajine normal, tu risques toujours d'avoir cette remarque.
Avec la mrouzia, pas de soucis (enfin, j'ose esperer). reste plus qu'a penser a ce qui pourrait l'accompagner, futurepapa a toujours les idees pour ca (mais stp, pas de semoule, c'est un concept purement francais, et si on tient a notre cuisine authentique, faut pas qu'on joue le jeu) ;)

je reflaichirais a d'autres idees et je te dirais .
 
ce que je pense, c'est que tu gardes l'idee des bourses, mais tu modifies la farce.

ma proposition pour l'entree :
- mini pastillas en forme de bourses, d'enveloppes meme en formes de cigares si tu veux, de poulet aux amandes (un classique, mais qui serait une valeur sure pour ton menu). Pour le servir, tu peux preparer une sauce reduction a l'orange et au miel, qui se marie tres bien avec le gout de la pastilla au poulet. tu dresses ton assiete, tu mets une ou deux cuilleres a soupe de cette sauce au fond, puis place tes petites bourses et tu decore avec une feuille de menthe.

pour le plat principal. bien sur, pas de poulet. Je te propose une mrouzia a la place. ca reste dans le theme "tres marocain", et en plus tu n'auras pas la critique tres facilement formulee des occidentaux "la viande est trop cuite, moi je l'aime saignante" :fou:. que tu fasse des brochettes, ou un tajine normal, tu risques toujours d'avoir cette remarque.
Avec la mrouzia, pas de soucis (enfin, j'ose esperer). reste plus qu'a penser a ce qui pourrait l'accompagner, futurepapa a toujours les idees pour ca (mais stp, pas de semoule, c'est un concept purement francais, et si on tient a notre cuisine authentique, faut pas qu'on joue le jeu)

je reflaichirais a d'autres idees et je te dirais .


ewa Milady je peux venir diner quand??:eek:
 
rigolez pas j'osais pas le mettre ici mais j'ai proposé ça :

Quelle serait votre idée de soirée ?
Pour le menu :
Apéritif : Verrines et mini-tajines
Entrée: Bourses au poulet ricotta
Plat principal: Poulet au miel et à l'orange accompagné de portions de semoule fine façon "seffa"
Dessert: Nids de "Kataifs" aux fraises


Pour la déco :
Mille et une nuit des temps moderne

Pour l'ambiance :
Atelier tatouage au henné et milles et une paillettes

qu'entends tu pas les 1001 nuits des temps modernes ? :eek:
 
rigolez pas :D j'osais pas le mettre ici mais j'ai proposé ça :

Quelle serait votre idée de soirée ?
Pour le menu :
Apéritif : Verrines et mini-tajines
Entrée: Bourses au poulet ricotta
Plat principal: Poulet au miel et à l'orange accompagné de portions de semoule fine façon "seffa"
Dessert: Nids de "Kataifs" aux fraises


Pour la déco :
Mille et une nuit des temps moderne

Pour l'ambiance :
Atelier tatouage au henné et milles et une paillettes

Trop bonne idée l'atelier tatouage au hénné et paillettes tu vas faire un carton avec ça!!;)
 
rigolez pas :D j'osais pas le mettre ici mais j'ai proposé ça :

Quelle serait votre idée de soirée ?
Pour le menu :
Apéritif : Verrines et mini-tajines
Entrée: Bourses au poulet ricotta
Plat principal: Poulet au miel et à l'orange accompagné de portions de semoule fine façon "seffa"
Dessert: Nids de "Kataifs" aux fraises


Pour la déco :
Mille et une nuit des temps moderne

Pour l'ambiance :
Atelier tatouage au henné et milles et une paillettes


non fait ambiance mariage a la marocaine

jibi 2 negaffates,
3 shikhate dial beni mellal,
4 bra7ech bach i8ezou teffour oul mida,
un jmel pour le ou les hommes ils vont se deguiser,
tu habilles les femmes une en chelha, une en fassiya et la derniere en tetouaniya
les gars en jabador ou burnous jebli ...
kerblou denya fel partma,
tzerghrite ou chte7 fel 9e3da
ton repas passera inapercu s'il est rate et t'as sur d'avoir un 10/10 en ambiance

:D
 
ce que je pense, c'est que tu gardes l'idee des bourses, mais tu modifies la farce.

ma proposition pour l'entree :
- mini pastillas en forme de bourses, d'enveloppes meme en formes de cigares si tu veux, de poulet aux amandes (un classique, mais qui serait une valeur sure pour ton menu). Pour le servir, tu peux preparer une sauce reduction a l'orange et au miel, qui se marie tres bien avec le gout de la pastilla au poulet. tu dresses ton assiete, tu mets une ou deux cuilleres a soupe de cette sauce au fond, puis place tes petites bourses et tu decore avec une feuille de menthe.

pour le plat principal. bien sur, pas de poulet. Je te propose une mrouzia a la place. ca reste dans le theme "tres marocain", et en plus tu n'auras pas la critique tres facilement formulee des occidentaux "la viande est trop cuite, moi je l'aime saignante" :fou:. que tu fasse des brochettes, ou un tajine normal, tu risques toujours d'avoir cette remarque.
Avec la mrouzia, pas de soucis (enfin, j'ose esperer). reste plus qu'a penser a ce qui pourrait l'accompagner, futurepapa a toujours les idees pour ca (mais stp, pas de semoule, c'est un concept purement francais, et si on tient a notre cuisine authentique, faut pas qu'on joue le jeu) ;)

je reflaichirais a d'autres idees et je te dirais .


tres bonne idée pour le plat principal....et je suis d'accord aussi quand au fait d'éviter la semoule.....rester dans le vrai...sans jouer avec les stéréotypes !
 
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