Un étudiant meurt 10 heures après avoir mangé des pâtes cuites 5 jours auparavant

madalena

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salam

Dans un cas mis en lumière par le Dr Bernard (sur Youtube), un étudiant a fini par mourir pendant son sommeil après avoir mangé des pâtes cuites 5 jours auparavant. L’étudiant de 20 ans préparait ses repas pour la semaine le dimanche, dans le but de gagner du temps durant la semaine. Selon Dr Bernard, il aurait fait bouillir des pâtes et les aurait mises dans des tupperwares, pour les consommer plus tard durant la semaine, après avoir ajouté une sauce et avoir réchauffé le tout.

Selon une étude de cas publiée dans le Journal of Clinical Microbiology, l’étudiant en question, originaire de Belgique, a réchauffé des spaghettis préparés cinq jours auparavant, mais qui avaient été laissés dans la cuisine à température ambiante. Apparemment, l’étudiant aurait noté un goût étrange dans son plat, qu’il aurait attribué à la nouvelle sauce tomate qu’il avait ajoutée sur les pâtes, avant de tout manger et d’aller faire du sport.

Cependant, moins de 30 minutes après le repas, il souffrait déjà de douleurs abdominales intenses, de nausées et de maux de tête. De retour à la maison, il a directement connu des épisodes intenses de diarrhée aqueuse et de vomissements abondants. Mais l’étudiant n’a pas consulté de médecin et a choisi de rester chez lui, de boire de l’eau et d’aller dormir. Le lendemain matin, ses parents étaient très inquiets quand ils ont constaté qu’il ne s’était pas levé pour aller à l’université. Lorsqu’ils sont allés le voir, à 11h, il était déjà décédé.

L’examen de son corps a révélé qu’il était décédé à 4 heures du matin, soit environ 10 heures après avoir mangé les spaghettis. Son corps a ensuite été autopsié, tandis que des échantillons de ses pâtes et de ses sauces ont été envoyés au NRLFO (le National Reference Laboratory for Food-borne Outbreaks) afin d’effectuer des analyses.

L’autopsie a révélé une nécrose du foie, indiquant qu’il avait donc cessé de fonctionner, ainsi que des signes possibles de pancréatite aiguë. Les prélèvements fécaux ont également révélé la présence de Bacillus cereus, une bactérie responsable du « syndrome du riz cantonnais », un empoisonnement alimentaire généralement causé par le fait de laisser les plats de riz à température ambiante pendant plusieurs heures.


suite:
https://trustmyscience.com/etudiant...-avoir-mange-pates-cuites-5-jours-auparavant/
 
salam

Dans un cas mis en lumière par le Dr Bernard (sur Youtube), un étudiant a fini par mourir pendant son sommeil après avoir mangé des pâtes cuites 5 jours auparavant. L’étudiant de 20 ans préparait ses repas pour la semaine le dimanche, dans le but de gagner du temps durant la semaine. Selon Dr Bernard, il aurait fait bouillir des pâtes et les aurait mises dans des tupperwares, pour les consommer plus tard durant la semaine, après avoir ajouté une sauce et avoir réchauffé le tout.

Selon une étude de cas publiée dans le Journal of Clinical Microbiology, l’étudiant en question, originaire de Belgique, a réchauffé des spaghettis préparés cinq jours auparavant, mais qui avaient été laissés dans la cuisine à température ambiante. Apparemment, l’étudiant aurait noté un goût étrange dans son plat, qu’il aurait attribué à la nouvelle sauce tomate qu’il avait ajoutée sur les pâtes, avant de tout manger et d’aller faire du sport.

Cependant, moins de 30 minutes après le repas, il souffrait déjà de douleurs abdominales intenses, de nausées et de maux de tête. De retour à la maison, il a directement connu des épisodes intenses de diarrhée aqueuse et de vomissements abondants. Mais l’étudiant n’a pas consulté de médecin et a choisi de rester chez lui, de boire de l’eau et d’aller dormir. Le lendemain matin, ses parents étaient très inquiets quand ils ont constaté qu’il ne s’était pas levé pour aller à l’université. Lorsqu’ils sont allés le voir, à 11h, il était déjà décédé.

L’examen de son corps a révélé qu’il était décédé à 4 heures du matin, soit environ 10 heures après avoir mangé les spaghettis. Son corps a ensuite été autopsié, tandis que des échantillons de ses pâtes et de ses sauces ont été envoyés au NRLFO (le National Reference Laboratory for Food-borne Outbreaks) afin d’effectuer des analyses.

L’autopsie a révélé une nécrose du foie, indiquant qu’il avait donc cessé de fonctionner, ainsi que des signes possibles de pancréatite aiguë. Les prélèvements fécaux ont également révélé la présence de Bacillus cereus, une bactérie responsable du « syndrome du riz cantonnais », un empoisonnement alimentaire généralement causé par le fait de laisser les plats de riz à température ambiante pendant plusieurs heures.


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La photo est le foie?

Ok

Je viens de lire la fin du texte, c est bien le foie
 
C'est vrai que dans un appartement chauffé la nourriture laissée à température ambiante tourne vite!
Je le remarque moi aussi quand je suis fatiguée et que j'ai la flemme de ranger ma cuisine après avoir fait à manger le soir , le lendemain même la nourriture tourne et sent mauvais alors 5 jours!! C'est triste mais les hommes devraient recevoir quelques notions de cuisine de leurs maman.
Il y en a qui ne savent même pas cuire des pâtes .
 
C'est vrai que dans un appartement chauffé la nourriture laissée à température ambiante tourne vite!
Je le remarque moi aussi quand je suis fatiguée et que j'ai la flemme de ranger ma cuisine après avoir fait à manger le soir , le lendemain même la nourriture tourne et sent mauvais alors 5 jours!! C'est triste mais les hommes devraient recevoir quelques notions de cuisine de leurs maman.
Il y en a qui ne savent même pas cuire des pâtes .
:sournois:
Je suis pro en cuisson des pâtes
 

madalena

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C'est vrai que dans un appartement chauffé la nourriture laissée à température ambiante tourne vite!
Je le remarque moi aussi quand je suis fatiguée et que j'ai la flemme de ranger ma cuisine après avoir fait à manger le soir , le lendemain même la nourriture tourne et sent mauvais alors 5 jours!! C'est triste mais les hommes devraient recevoir quelques notions de cuisine de leurs maman.
Il y en a qui ne savent même pas cuire des pâtes .

salam

c'est clair que ça peut vite pourrir comme ça...
 
S

Soomy

Non connecté
salam
Les prélèvements fécaux ont également révélé la présence de Bacillus cereus, une bactérie responsable du « syndrome du riz cantonnais », un empoisonnement alimentaire généralement causé par le fait de laisser les plats de riz à température ambiante pendant plusieurs heures.
Bon appétit biensur :malade:
 
A

AncienMembre

Non connecté
Laissées à temperature ambiante pendant des jours...il devait pas suivre des cours de bio...paix à son âme. Moi je les congèle une fois cuites et je les remange le lendemain voire parfois je les laisse juste au frigo.
 
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