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Cest quoi au dessus des patates ?couscous tunisien
Cest quoi au dessus des patates ?
- Verser 100 ml d’huile dans une large cocotte. Faire revenir l’oignon à feu moyen pendant 2 minutes.
- Ajouter l’ail, le concentré de tomate et la harissa et continuer à faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter le carvi, la coriandre, et le piment en poudre. Mélanger et continuer la cuisson pendant encore 2 minutes.
- Ajouter la viande d’agneau, et bien mélanger pour que les morceaux s’imprègnent de la sauce. Laisser revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
- Recouvrir d’eau. Ajouter les navets et les carottes, et cuire à feu moyen/doux pendant 45 minutes.
- Pendant ce temps, préparer la semoule de couscous selon les indications notées sur son emballage, avec de l’eau bouillante, du sel, et de l’huile.
- Au bout des 45 minutes de cuisson, ajouter les courgettes, les pommes de terre et les pois chiches.
- Laisser cuire encore au moins 30 à 40 minutes à feu moyen/doux. Surveiller la cuisson des légumes. Si certains légumes sont cuits avant la viande, les retirer de la cocotte et les poser sur un plat de service. Procéder de la même façon avec tous les légumes pour éviter qu’ils ne sortent trop cuits.
- 10 minutes avant la fin de la cuisson, récupérer quelques louches du bouillon (une à la fois) et mouiller la semoule de couscous. Mélanger la semoule de couscous après chaque louche jusqu’à ce qu’elle soit assez humectée.
- Disposer la semoule dans un plat à tajine. Décorer le plat avec les légumes et la viande tout autour. Présenter avec des piments verts frits (optionnel)
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Mike Benayoun
je te conseille le couscous ennemiAaah j'aime cuisiner et jaime plutot bien le couscous mais celui-là.. .je prefere faire des patates un jour et le couscous ( marocain) un autre jour
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Ah oui ?je te conseille le couscous ennemi
J'aime beaucoup le couscous aux poulpes je le fais souvent !