• En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies de suivi et de préférences

Visa visite familial et touristique de court séjour

hentsc

Asdfg
Bonjour

voici la liste des documents pour le demandeur de visa


https://static.tlscontact.com/media/ma/cas/be/vous_etes_le_conjoint.pdf?_ga=2.162245308.1087096037.1557903759-1648568631.1557903759

Personne sans emploi : - Relevé bancaire des trois derniers mois - Tout autre preuve de revenus (loyers perçu etc.) Femmes au Foyer : - Preuve de la situation professionnelle de l’époux, par les documents énumérés cidessus. Retraités : - Attestation de retraite mentionnant la retraite nette perçue - Relevé bancaire des derniers trois mois.

Preuve du lien de parenté avec le membre de la famille en Belgique (uniquement pour les visites familiales) par : - Copies intégrales des actes de naissances des personnes concernés - Copie certifié conforme du livret de famille - Le cas échéant : copie acte de mariage

En provenance de Belgique (si vous ne disposez vous-même pas de revenus suffisants) : a/ Engagement de prise en charge (annexe 3bis) accompagné de : Si employé : - Trois dernières fiches de salaire - Attestation de composition de ménage - copie carte d’identité Si indépendant ou profession libérale : - Dernier extrait de rôle, fiche 281 - Relevé bancaire des 3 derniers mois - Attestation de composition de ménage - Copie carte d’identité Autres : - Attestation de retraite reprenant le montant mensuel net de la retraite - Attestation de chômage reprenant le montant mensuel net de allocation - Attestation d’allocations familiales - Revenus provenant de loyers - Tout autre preuve de revenus officiels. b/ Lettre par l’invitant en Belgique, expliquant le but du voyage, la durée du séjour et la relation avec l’invitant


pour la prise en charge


https://dofi.ibz.be/sites/dvzoe/FR/Guidedesprocedures/Pages/Court_Sejour/VISA - Votre dossier - Documents justificatifs - Engagement de prise en charge.aspx



Procédure pour une demande de visa (au Maroc)


https://be.tlscontact.com/ma/cas/page.php?pid=procedure
Bonjour Mme,
Maman avait déposé le dossier avec tous les documents nécessaires et c'est mon mari qui à signé une prise en charge. 2 jours après ils ont envoyé un retour en disant qu'il manque un acte de propriété et certificat de ses revenus mais maman n'a rien de tous ça c'est papa qui a une toute petite pension
 

belgika

Et après l'espoir....
VIB
Bonjour

C'est indiqué sur les documents demandés votre maman devait joindre l'attestation de retraite de votre papa


Femmes au Foyer : - Preuve de la situation professionnelle de l’époux, par les documents

Retraités : - Attestation de retraite mentionnant la retraite nette perçue - Relevé bancaire des derniers trois mois




https://static.tlscontact.com/media/ma/cas/be/visa_schengen_court_sejour_pour_visite_familiale_ou_amicale.pdf?_ga=2.48637615.884654322.1568191480-371179094.1568191480




votre maman devra refaire une demande de visa sans oublier l'attestation de retraite de votre papa mentionnant le montant et relevés bancaires des trois derniers mois


sans oublier ceci



Belgique
A partir du 01/01/2015 :
La loi prévoit en général la vérification de moyens de subsistance suffisants sans en préciser des modalités contraignantes. La pratique administrative est la suivante :

  • Etranger résidant chez un particulier : il doit pouvoir disposer d'environ 45 € par jour de séjour envisagé
  • Etranger résidant dans un hôtel : il doit pouvoir disposer d'environ 95 € par jour de séjour envisagé
La preuve des moyens de subsistance peut être apportée par le biais d'un ou de plusieurs des moyens suivants :
  • un engagement de prise en charge, souscrit par la personne qui hébergera l'étranger en Belgique et légalisé par l'administration communale du lieu où il réside. L'engagement de prise en charge porte sur les frais de séjour, de soins de santé, d'hébergement et de rapatriement de l'étranger, au cas où ce dernier ne pourrait y faire face, et pour éviter qu'ils ne soient supportés par les pouvoirs publics. Il doit être souscrit par une personne solvable et, s'il s'agit d'un étranger, en possession d'un titre de séjour ou d'établissement. Vous retrouverez de l'information détaillée sur cette procédure sur le document standard ''engagement de prise en charge'' (annexe 3 bis)

  • de l'argent liquide (cash)

  • des cartes de banques ou de crédit et des cartes prépayées avec lesquelles de l'argent liquide peut-être retiré de manière légale en Belgique.

  • des chèques de voyage.
En outre, dans la plupart des cas, l'intéressé doit présenter un titre de transport (billet d'avion) lui permettant de retourner dans son pays d'origine ou de résidence, ou dans les autres cas, un billet d'avion pour un transit vers une destination extra-Schengen




https://sif-gid.ibz.be/FR/montant_belgique.aspx
 
Haut