La vitamine c mérite mieux que ça !

Car les chercheurs, eux, ne se sont jamais arrêtés d’étudier la vitamine C et de lui découvrir de nouvelles vertus ces chercheurs parfois ils pas forcement de connerie

Aujourd’hui, on sait que la vitamine C :

  • prévient le rhume en cas d’exposition au froid et de stress ou d’activité intense [1], et raccourcit la durée du rhume [2] ;
  • prévient les maladies coronariennes, c’est-à-dire les problèmes des artères du cœur, qui déclenchent l’infarctus [3] ;
  • est indispensable à la fabrication du collagène [4], la protéine qui donne leur élasticité et leur solidité à nos os, nos cartilages, nos tendons, notre peau et à de multiples tissus conjonctifs, c’est-à-dire ceux qui tiennent nos organes entre eux ;
  • augmente l’absorption du fer, et aide donc les personnes victimes d’anémie à reconstituer leurs réserves ;
  • est nécessaire dans la fabrication des globules rouges.
Or l’être humain a perdu au cours de l’évolution sa capacité à fabriquer de la vitamine C. Il est obligé de la trouver dans sa nourriture. C’est pourquoi il est très important de manger beaucoup de légumes et de fruits riches en vitamine C. Une complémentation en vitamine C peut être indispensable pour couvrir nos besoins, qui sont de 400 mg par jour (une orange contient 60 mg de vitamine C) selon les chercheurs spécialisés sur le sujet.

Pour tenir compte des problématiques liées à l’absorption et à l’élimination de la vitamine C (voir plus loin), je recommande aux personnes sédentaires de prendre un complément de 500 mg par jour de vitamine C, de 1 000 mg par jour pour les sportifs et les fumeurs.

La controverse de la vitamine C contre le cancer
À très forte dose (50 à 150 g par jour, en intraveineuse), la vitamine C réduit les effets secondaires de la chimiothérapie [5].

En revanche, la vitamine C dans le traitement du cancer est un sujet très délicat. Les études qui ont montré une efficacité claire n’ont pas été effectuées sur l’homme, mais sur des cultures de cellules cancéreuses : cancer de la prostate, du pancréas, hépatique, côlon, foie, cerveau.

Par exemple, une nouvelle étude de l’université de Salford à Manchester au Royaume-Uni vient de paraître, qui montre que la vitamine C est dix fois plus efficace pour stopper la croissance des cellules cancéreuses du sein qu’un traitement expérimental médicamenteux, le 2-DG [6].

Cependant, des études ont indiqué, au contraire, une accélération du cancer lorsqu’il était déjà métastasé [7].

Ces études sur le cancer ont fait une énorme publicité négative à la vitamine C, accusée d’être un remède de charlatan.

Mais je me suis déjà souvent exprimé sur ce type d’attaques, que je considère comme injustes.

Le cancer est une maladie très compliquée, très mal soignée aujourd’hui. De plus, le mot « cancer » n’est qu’un terme générique pour désigner toutes les maladies liées à la prolifération de cellules, qui, suivant les organes qu’elles touchent, sont pourtant d’une diversité immense.

La cancérologie actuelle tire son prestige des très bons résultats qu’elle a obtenus contre certains cancers (leucémie, ostéosarcome), ainsi que contre ceux qui touchent des organes non vitaux, que l’on peut retirer chirurgicalement (vous ne pouvez plus avoir de cancer de l’utérus ou des testicules si on vous a coupé votre utérus ou vos testicules ; cela paraît une caricature, mais c’est réellement la façon dont beaucoup de cancers sont annoncés comme « soignés » actuellement).

Il est donc tout à fait légitime et normal, hautement souhaitable même, de chercher des solutions alternatives ou complémentaires au cancer, à côté de la trilogie classique chirurgie-radiothérapie-chimiothérapie.

Or la vitamine C fait partie des rares pistes crédibles qui offrent aujourd’hui quelque espoir. Il semble logique et intéressant de poursuivre ces recherches avec au moins autant de moyens que ceux consacrés aux nouveaux traitements qui rapportent à l’industrie pharmaceutique (immunothérapie, nanoparticules…). Ce n’est malheureusement pas le cas.
 

etre2en1

intersex people are cool
VIB
" 250 g de pommes de terre cuites à l’eau couvre 25% des besoins quotidiens en vitamine C. "

La pomme de terre contient
De l'eau

L’eau est le principal constituant de la pomme de terre. Elle y est présente à 80%, en moyenne.

Des glucides complexes
Réserve de glucides des végétaux, l’amidon s’accumule dans le tubercule. Cette richesse en glucides complexes (entre 15 et 19% selon les variétés) confère à la pomme de terre les qualités nutritionnelles d’un féculent. Les glucides complexes sont sources d’énergie progressive et favorisent la satiété.

Des vitamines
La pomme de terre est l’un des rares féculents à contenir de la vitamine C.
Outre son rôle d’anti-oxydant, la vitamine C favorise une meilleure absorption du fer. Afin de préserver au mieux cette vitamine, la pomme de terre doit être stockée à l’abri de la lumière et cuite de préférence à la vapeur, avec la peau. On la consommera de préférence avec la peau, ou après épluchage fin.
Une ration moyenne de 250 g de pommes de terre cuites à l’eau couvre 25% des besoins quotidiens en vitamine C.

Des minéraux
Une vingtaine de minéraux sont présents dans la pomme de terre, en particulier le potassium. Une portion de 250 g de pommes de terre cuites à l’eau apporte 35 % des besoins quotidiens en potassium.

Des fibres
La pomme de terre est source de fibres, présentes à la fois dans la chair et dans la peau. Les fibres favorisent la sensation de satiété et facilitent le transit intestinal. Cuites à l’eau ou à la vapeur, une ration de 250 grammes de pommes de terre représente environ 20 % des apports quotidiens recommandés en fibres, grâce notamment aux pectines et lignines qu’elle contient.

Des protéines végétales
La pomme de terre contient 2% de protéines végétales, avec un bon profil en acides aminés.
http://www.cnipt-pommesdeterre.com/nutrition/
 

DiamondBlaze

Family Over Everything
VIB
l'ortie dispose de 6 fois plus de vitamine C qu'une orange... Et pourtant, elle est traité comme une mauvaise herbe.

J'ai réussi à en faire germés, je les aient repiqués dans mon jardin. Un smoothie à l'ortie, y'as rien de mieux pour démarrer une journée.

C'est bien ! Je prends du the d'ortie de temps en temps aussi..Pour remplacer le café l'apres midi..

L'orange a toujours ete surestimee... La choucroute, les myrtilles et le poivron rouge
a aussi beaucoup de vitamine C ..
Oh et j'avais aussi oublie l'Amla (Indian gooseberry) qui est un fruit qui vient d'inde qui est tres riche en vitamine C ..

Indian Gooseberry, or Amla

"Indian gooseberry, or amla, is a rich source of natural vitamin C,
with a concentration of 600 mg to 1800 mg of ascorbic acid in every 100 g.
Fresh amla juice contains 20 times as much vitamin C as is present in orange juice.
Heating or drying of fresh fruits or vegetables can cause the loss of most of the vitamin C present originally. However, amla is an exception as it contains substances that partially protect the vitamin from being destroyed during heating or drying. Amla juice, which is highly acidic,prevents loss of vitamin C.According to an article on the JuicingForum website, naturally occurring vitamin C in amla is better absorbed by the body than the synthetic form of the vitamin due to the presence of bioflavonoids, which aid absorption. Amla is available dried, as marmalade, juice, powder, and in capsules."
 

SynthaxError

Un chleuh dans la kasbah
VIB
comment tu fais ton smoothie stp?

Tu peut y mettre ce que tu veux. Moi ça dépend de ce que j'ai sous la main.

Des feuilles d'orties, des morceaux de fruits (pommes, ananas, banane, fraises...), du lait (ou de l'eau pour ceux qui sont intolérant au lait de vache, voir du lait de soja ou d'amande), le tout dans un mixer et c'est prêt.
 

Talmozonte

A la vie a la mort
VIB
Tu peut y mettre ce que tu veux. Moi ça dépend de ce que j'ai sous la main.

Des feuilles d'orties, des morceaux de fruits (pommes, ananas, banane, fraises...), du lait (ou de l'eau pour ceux qui sont intolérant au lait de vache, voir du lait de soja ou d'amande), le tout dans un mixer et c'est prêt.
merci je vais voir si j en croise sur mon chemin pour ce soir.:cool:

pour mon jus epinard, concombre, gingembre ca serai top...
 
Prends les loin de toute polution... lortie est une plante depoluante, elle absorbe la pollution... a eviter également en cas de grossesse car elle est abortive.

On pourrait tellement vivre mieux et en bonne santé mais la pollution et l'état de nos sols font que les fruits, les légumes et les plantes contiennent bcp moins de vitamines et minéraux.

Si seulement les décisionnaires avaient cette prise de conscience !
 
A

AncienMembre

Non connecté
On pourrait tellement vivre mieux et en bonne santé mais la pollution et l'état de nos sols font que les fruits, les légumes et les plantes contiennent bcp moins de vitamines et minéraux.

Si seulement les décisionnaires avaient cette prise de conscience !

C'est foutu Mehdi
Les nappes sont contaminés (meme au Maroc le bio est un marché pour te dire) incroyable poue un pays en voie de développement .

Mossanto a pris le pouvoir.... on ingurgite de la ***** depuis 20/30 ans...
 
C'est foutu Mehdi
Les nappes sont contaminés (meme au Maroc le bio est un marché pour te dire) incroyable poue un pays en voie de développement .

Mossanto a pris le pouvoir.... on ingurgite de la ***** depuis 20/30 ans...

oui c triste !!!
on va mourir plus tôt et plus mal que nos parents et grands parents !!

c pour ca que je me renseigne sur les compléments alimentaires mais même ça on dirait que y a à prendre et à laisser
 
A

AncienMembre

Non connecté
oui c triste !!!
on va mourir plus tôt et plus mal que nos parents et grands parents !!

c pour ca que je me renseigne sur les compléments alimentaires mais même ça on dirait que y a à prendre et à laisser

C'est ca
C'est triste d'autant que nous en avons conscience mais sommes comme pris au piege..

Je pense vraiment que les jus de legumes minimisent les degats.. et apportent les minéraux et vitamines necessaires... meme un verre par jour . en plus de complements en cachets...
 

DiamondBlaze

Family Over Everything
VIB
oui c triste !!!
on va mourir plus tôt et plus mal que nos parents et grands parents !!

c pour ca que je me renseigne sur les compléments alimentaires mais même ça on dirait que y a à prendre et à laisser

C'est pour ca qu'il faut aussi avoir assez d'antioxidants dans le systeme et faire en sorte que le systeme immunitaire soit fort pour combattre les radicaux libres, et toutes autres matieres toxiques qui n'ont pas leur place dans notre systeme ..
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
l'ortie dispose de 6 fois plus de vitamine C qu'une orange... Et pourtant, elle est traité comme une mauvaise herbe.

J'ai réussi à en faire germés, je les aient repiqués dans mon jardin. Un smoothie à l'ortie, y'as rien de mieux pour démarrer une journée.
PErso je la prends en gélules :cool:

Sinon tu peux mettre des feuilles d'orties fraîches dans red jus ( tu les passes à l'extracteur) c'est royal
 
A

AncienMembre

Non connecté
Sinon le PErsil contient énormément de vitamine C
Ana je le mange cru :D et Bien sur dans les jus
À éviter pendant les menstruations par contre

Jadore son gout en jus.
Oui ca fluidifi le sang donc risque hémorragie...

C'est incroyable quand même... tout est dans la nature.

Lorsque j'étais enceinte de mon fils ils m'avaient prescrit de l aspirine en dose enfant, me sacrifiaient 1x par semaine pour mesurer le debit de mon sang ( mon sang était trop épais et il passait difficilement le placenta et mon fils était mal nourri)... si cetait now avec les connaissance que j'ai, j'aurais consommé du persil en jus et Je te leur Aspegic.
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
@nwidiya @ViViWest3ood
Vous avez essaye le jus d'herbe de ble ou d'agropyre ?
Parfois je prend un shot le matin.. It's like a switch going off inside your brain ... Ca donne de l'energie comme pas possible.. et en plus 0 gluten. :cool:
Perso je prends le jus d'herbe d'orge et pas celui d'herbe de blé .
Pareil
Le Matin à jeun . Avec De l'eau de mer :cool:
 
A

AncienMembre

Non connecté
@nwidiya @ViViWest3ood
Vous avez essaye le jus d'herbe de ble ou d'agropyre ?
Parfois je prend un shot le matin.. It's like a switch going off inside your brain ... Ca donne de l'energie comme pas possible.. et en plus 0 gluten. :cool:

Jamais... j'en ai entendu parle (enfin sur le net)... pour être honnête je ne sais pas ou en acheter. Jamais vu en boutique bio. Maybe le faire pousser a la maison ?

Ta description donne envie
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
J'en ai jamais vu ou alors je vais pas gaffe.
Je demanderais prochaine fois

Tu ressens toi aussi les bienfaits immediats?
Bah ça dépend de ton état j'ai envie de dire :D
Faut avoir une hygiène de vie quand même sinon c'est vain ( à mon sens )

C'est sous forme de poudre . Fais attention aux ingrédients normalement y'a qu'un ingredient et Rien d´autres . En général c'est les plus chers
Ceux qui sont coupés Avec des additifs coûtent moins cher . Pour ne pas citer la maltodextrine' ... à fuire Comme la' peste
 
A

AncienMembre

Non connecté
Bah ça dépend de ton état j'ai envie de dire :D
Faut avoir une hygiène de vie quand même sinon c'est vain ( à mon sens )

C'est sous forme de poudre . Fais attention aux ingrédients normalement y'a qu'un ingredient et Rien d´autres . En général c'est les plus chers
Ceux qui sont coupés Avec des additifs coûtent moins cher . Pour ne pas citer la maltodextrine' ... à fuire Comme la' peste

Haaaaaaaa
Je pensais que vous parliez d'herbe fraîches.... c'est pour ca que je n'ai jamais vu en boutique lol..


Oui évidemment, le terrain est hyper important.

Je testerais incha Allah et vous dirais quoi :D
 

DiamondBlaze

Family Over Everything
VIB
@nwidiya @ViViWest3ood

Elle se vend aussi fraiche mais la il faut un juicer.. Sinon il faudrait la machouiller lol

La fibre est presque indigerable..

Pour ce qui est de la poudre il faudrait que ce soit de la poudre de jus pas juste de la poudre d'herbe de ble..

Et en plus c'est bourre de vitamine A..fer et c'est tres bon pour la peau...Ca lui donne un eclat....
 

nwidiya

Moulate Chagma Lmech9o9a 🤣
Super Modératrice
@nwidiya @ViViWest3ood

Elle se vend aussi fraiche mais la il faut un juicer.. Sinon il faudrait la machouiller lol

La fibre est presque indigerable..

Pour ce qui est de la poudre il faudrait que ce soit de la poudre de jus pas juste de la poudre d'herbe de ble..

Et en plus c'est bourre de vitamine A..fer et c'est tres bon pour la peau...Ca lui donne un eclat....
Exact c'est la poudre de jus d'herbe pas la poudre d'herbe . QUI existe mais qui est moins assimilable ou en tout cas demandera un effort supplémentaire à l'organisme :cool:
Associé à De l'eau de mer ( eau de quinton) c'est royal
 
Car les chercheurs, eux, ne se sont jamais arrêtés d’étudier la vitamine C et de lui découvrir de nouvelles vertus ces chercheurs parfois ils pas forcement de connerie

Aujourd’hui, on sait que la vitamine C :

  • prévient le rhume en cas d’exposition au froid et de stress ou d’activité intense [1], et raccourcit la durée du rhume [2] ;
  • prévient les maladies coronariennes, c’est-à-dire les problèmes des artères du cœur, qui déclenchent l’infarctus [3] ;
  • est indispensable à la fabrication du collagène [4], la protéine qui donne leur élasticité et leur solidité à nos os, nos cartilages, nos tendons, notre peau et à de multiples tissus conjonctifs, c’est-à-dire ceux qui tiennent nos organes entre eux ;
  • augmente l’absorption du fer, et aide donc les personnes victimes d’anémie à reconstituer leurs réserves ;
  • est nécessaire dans la fabrication des globules rouges.
Or l’être humain a perdu au cours de l’évolution sa capacité à fabriquer de la vitamine C. Il est obligé de la trouver dans sa nourriture. C’est pourquoi il est très important de manger beaucoup de légumes et de fruits riches en vitamine C. Une complémentation en vitamine C peut être indispensable pour couvrir nos besoins, qui sont de 400 mg par jour (une orange contient 60 mg de vitamine C) selon les chercheurs spécialisés sur le sujet.

Pour tenir compte des problématiques liées à l’absorption et à l’élimination de la vitamine C (voir plus loin), je recommande aux personnes sédentaires de prendre un complément de 500 mg par jour de vitamine C, de 1 000 mg par jour pour les sportifs et les fumeurs.

La controverse de la vitamine C contre le cancer
À très forte dose (50 à 150 g par jour, en intraveineuse), la vitamine C réduit les effets secondaires de la chimiothérapie [5].

En revanche, la vitamine C dans le traitement du cancer est un sujet très délicat. Les études qui ont montré une efficacité claire n’ont pas été effectuées sur l’homme, mais sur des cultures de cellules cancéreuses : cancer de la prostate, du pancréas, hépatique, côlon, foie, cerveau.

Par exemple, une nouvelle étude de l’université de Salford à Manchester au Royaume-Uni vient de paraître, qui montre que la vitamine C est dix fois plus efficace pour stopper la croissance des cellules cancéreuses du sein qu’un traitement expérimental médicamenteux, le 2-DG [6].

Cependant, des études ont indiqué, au contraire, une accélération du cancer lorsqu’il était déjà métastasé [7].

Ces études sur le cancer ont fait une énorme publicité négative à la vitamine C, accusée d’être un remède de charlatan.

Mais je me suis déjà souvent exprimé sur ce type d’attaques, que je considère comme injustes.

Le cancer est une maladie très compliquée, très mal soignée aujourd’hui. De plus, le mot « cancer » n’est qu’un terme générique pour désigner toutes les maladies liées à la prolifération de cellules, qui, suivant les organes qu’elles touchent, sont pourtant d’une diversité immense.

La cancérologie actuelle tire son prestige des très bons résultats qu’elle a obtenus contre certains cancers (leucémie, ostéosarcome), ainsi que contre ceux qui touchent des organes non vitaux, que l’on peut retirer chirurgicalement (vous ne pouvez plus avoir de cancer de l’utérus ou des testicules si on vous a coupé votre utérus ou vos testicules ; cela paraît une caricature, mais c’est réellement la façon dont beaucoup de cancers sont annoncés comme « soignés » actuellement).

Il est donc tout à fait légitime et normal, hautement souhaitable même, de chercher des solutions alternatives ou complémentaires au cancer, à côté de la trilogie classique chirurgie-radiothérapie-chimiothérapie.

Or la vitamine C fait partie des rares pistes crédibles qui offrent aujourd’hui quelque espoir. Il semble logique et intéressant de poursuivre ces recherches avec au moins autant de moyens que ceux consacrés aux nouveaux traitements qui rapportent à l’industrie pharmaceutique (immunothérapie, nanoparticules…). Ce n’est malheureusement pas le cas.
très important
 
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