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[QUOTE="simplement la, post: 17148860, member: 281190"] Oui les recettes sont toutes sensiblement les mêmes ( enfin normalement lol), c'est facile et bon. En fait ce qui donne le goût particulier au plat c'est la sauce final l'akda , on l'utilise souvent dans les sauces blanches... sûrement tu connais ..( c'est un mélange de jus de citron, œuf et persil). Mais sinon c'est ultra basique.... En bref la recette : Dans une marmite , tu coupes un oignon que tu fais frire dans l'huile ou le beurre , tu ajoutes tes morceaux de poulet avec les épices ( sel, poivre blanc, cannelle certains rajoute ou remplace le sel par un bouillon de poulet c'est au choix ) tu laisses dorer un peu... Ensuite tu ajoutes de l'eau ( pas beaucoup.. vraiment juste de quoi recouvrir la viande ). Tu laisses cuire. ( vers la fin de la cuisson tu ajouteras tes pois chiches s'ils sont en boites ..mais s'ils sont frais tu les mets dès mtn). Pendant ce temps tu coupes tes pommes de terre et tu les fais frire à côté. Tu les réserve. Quand ton poulet est suffisamment cuit tu le retires de la sauce et tu le fais " griller" un peu, soit dans le four soit dans la poêle. Et donc à la fin, tu remets le poulet dans la marmite avec les pommes de terre, et là tu prépares l'akda. Tu mélanges un ou 2 œufs avec le jus d'un citron une grosse poignée de persil ciselé ( et si tu veux tu peux ajouter une cuillère de la sauce du poulet), Et donc cette mixture tu vas soigneusement la verser au dessus de ton plat dans la marmite. Tu touches plus à rien ( faut surtout pas " remuer"). Tu laisses à feu doux juste 3/4 minutes histoire que ça prenne bien.. Et voilà . [/QUOTE]
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