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Voilà pourquoi certaines personnes restent minces quoi qu'elles mangent
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[QUOTE="MWest, post: 16128924, member: 392463"] Salam. L'insuline, lorsqu'elle est en pic stimule la ghreline, qui est l'hormone de la faim. Le pic d'insuline se fait en moyenne 2H après une collation. Donc si a cette derniere collation tu as mangé [B]trop de glucides à index glycémique élevé[/B] (ce qui joue sur l'insuline..) cela peut créer un gros pic d'insuline, et donc tu peux avoir la dalle 2H après un repas. (exemple: trop de pates, trop de pommes de terre, trop de couscous, trop de riz, trop de banane, trop de patisserie...) 2 principes simples: - Ne jamais manger de glucides seules. (pas de fruit seul par ex.) (un aliment se dit être un glucide quand sa part de glucides est dominante.. Dans le riz ya aussi des protéines, mais comme la part de glucides represente la plus grosse partie de ses macro-nutriments, on le compte comme un glucide, pour rendre les choses plus simples.) - les mélanger avec des lipides et/ou des protéines pour ralentir leur assimilation. - Privilégier les aliments à Index Glycémique moyen ou bas. Les IG hauts doivent la plupart du temps être utilisés soit à l'occasion, soit autour de l'entrainement (juste avant, juste après, et pendant si la séance fait plus de 2H) [/QUOTE]
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