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[QUOTE="etre2en1, post: 12490232, member: 284450"] J'ai ma méthode à moi un peu " barbare " de faire la tarte au citron mais elle est très citronnée même si je mets quasi pas de zeste, j'aime pas les morceaux dans les trucs crémeux. Je fais un fond, pate feuilletée, brisée ou sablée, que je précuis un peu. Je fais ma version de " crème citron ", je me fais une sorte de " cheese cake " avec 2 préparations que je mélange : - une préparation faite de sucre, de blanc d'oeuf, d'une pincée de sel, et de jus de citron, pour cette partie là on peut faire un sirop avec le jus de citron et le sucre, puis laisser refroidir avant de mélanger, on fouette le mélange pour faire monter les blancs en neige, cela fait comme une meringue. - une préparation faite avec les jaunes d'oeufs, de la crème, du yaourt ou de la faisselle, un peu de farine juste pour epaissir, un peu de sucre mais pas toujours. on mélange délicatement les 2 préparations, on verse sur le fond, on cuit à 180°c, on surveille bien, il vaut mieux mettre un plat en dessous, cela a tendance à couler, on peut récupérer le jus si ça coule, c'est une sorte de sirop, moi je le récupère pour faire une meringue italienne que je rajoute dessus, pour avoir une : " tarte au citron meringuée ". Pour les proportions, c'est " au jugé " ou " à l'oeil ", il faut que les préparations soient assez épaisses mais en restant fluides. [/QUOTE]
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