Menu
Accueil
Forums
Liste des forums
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Liste des forums
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Société
Cuisine marocaine
Votre spécialité culinaire
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="fatness, post: 11140232, member: 344410"] tu fais une pâte sablée classique (je rajoute des graines de vanille ) tu enfournes et tu retires quand le fond de tarte est cuit en attendant tu fais une crème de citron ( j'y rajoute le zeste d'un citron vert et retire le zeste d'un citron jaune mais pas nécessaire ) : 4 citrons de taille moyenne - 150 g de sucre - 3 oeufs - 1 cuillère à soupe de Maïzena Laver les citrons et en 'zester' 2, mettre les zestes très fins dans une casserole. Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole. Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux. Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes. Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir. Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler ! tu étales sur ton fond de tarte cuit et tu enfournes de nouveau T° 180 jusqu'a voir le bordures un peu dorées ( genre 5 mins avec mon four à chaleur tournante ) en attendant : blanc d'oeuf ( 3)et sucre (glace je préfère 70à80g) pour la meringue : Avec un fouet électrique, monter les blancs d'oeufs en neige avec la moitié du sucre, puis ajouter le reste de sucre à la fin, afin de serrer la meringue. A l'aide d'une poche munie d'une douille cannelée, dresser de petites pointes de meringue sur les tartes. je remets la tarte au four programme grill une fois la meringue dorée, c'est prêt. j'espere que c'est clair , sinon tu as des recettes sur le net très complètes autre chose : cette recette marche avec du jus d'orange aussi ou de clémentines ou encore avec de la purée de mangue. [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Société
Cuisine marocaine
Votre spécialité culinaire
Haut