Menu
Accueil
Forums
Nouveaux messages
En ce moment
Nouveaux messages
Nouveaux messages de profil
Connexion
S'inscrire
Quoi de neuf
Nouveaux messages
Menu
Connexion
S'inscrire
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
Vous allez oublié lhira- Chorba constantinoise Djari bel frik
JavaScript est désactivé. Pour une meilleure expérience, veuillez activer JavaScript dans votre navigateur avant de continuer.
Vous utilisez un navigateur obsolète. Il se peut que ce site ou d'autres sites Web ne s'affichent pas correctement.
Vous devez le mettre à jour ou utiliser un
navigateur alternatif
.
Répondre à la discussion
Message
[QUOTE="africainmagh, post: 16711937, member: 397068"] [B]Djari bel frik[/B] [SIZE=5][B][I][B]Ingrédients:[/B][/I][/B][/SIZE] [LIST] [*]400 g de viande d'agneau (du gigot ou autres) [*]300 g de viande hachée [*]4 ailes + le coup d'un poulet (ou d'autres parties du poulet) [*]Un gros oignon [*]6 cas de firk (blé vert concassé) [*]Une tomate fraîche bien mure [*]2 cas de concentré de tomate [*]Une botte de coriandre [*]Une botte de céleri [*]Un piment [*]Sel, poivre [/LIST] [IMG alt="Jari Constantinois "chorba frik" (soupe de blé concassé)"]http://img.over-blog-kiwi.com/0/55/79/92/20141119/ob_37503c_pizap-com14164168330441.jpg[/IMG] [SIZE=5][B][B][I]Préparation:[/I][/B][/B][/SIZE] [LIST=1] [*]Dans une marmite, mettez la viande, l'oignon émincé, la moitié de la botte de coriandre ciselé, le céleri ciselé (laissez une branche pour après), sel, poivre, laissez revenir jusqu'à ce que l'oignon fonde [*]Couvrez d'eau (environ 2L) [*]Passez la soupe dans un passoir fin [*]Lorsque la sauce commence à bouillir, ajoutez le blé concassé (frik) [*]Laissez le frik cuire, puis ajoutez la tomate en coulis (épluché, épépiné et mixé) [*]Formez des boulettes avec la viande haché (salé, poivré), Plongez-les dans la marmite et laissez cuire [*]Ajoutez le concentré de tomate, le reste de la coriandre (réservez quelques branches pour la présentation), la branche du céleri restante, et le piment, laissez encore 15 minutes avant d'éteindre le feu [*]Servez dans des bols, parsemez de coriandre ciselée (accompagnez de galette ou du pain maison "khobz eddar" [URL]http://mariedjiness.over-blog.com/2014/04/khobz-eddar-pain-maison.html[/URL] [/LIST] Bon appétit [/QUOTE]
Insérer les messages sélectionnés…
Vérification
Répondre
Forums
Catégorie Principale
Ramadan 2023
Vous allez oublié lhira- Chorba constantinoise Djari bel frik
Haut