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[QUOTE="kitti_3000, post: 5934003, member: 75076"] un flan a la vanille ;) 1/2 litre lait 1/2 litre creme liquide 1baton de vanille tes 4oeufs (ou alors 3suffiront sucre caramel, qu'on aura dispose dans le fond des petits ramequins en verre dont on se sert pour faire des flans 1) fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines de vanille avec un couteau et mettre (graines grattes + gousse fendue) avec le lait et la creme liquide dans une casserole. Porter a ebullition, retirer du feu avant que ca deborde. Laisser refroidir au moins 1h pour continuer la recette 2) filtrer le liquide, en retirer le baton de vanille, incorporer les oeufs et le sucre et melanger avec un fouet pour que tout soit homogene. 3) verser dans les ramequins en verre dont le fond duquel il y a le caramel, mettre le tout dans un grand recipient tapisse de journal (pour eviter le contact trop chaud avec le recipient qui brulerait le caramel), verser de l'eau dans le recipient entre les ramequins (pour faire un bain-marie), et enfourner dans un four prechauffe a 150degres (voir un peu moins.... 120degres). Laisser cuire tres lentement, tres doucement. [/QUOTE]
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